EN
15:51:14 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водитель разбившегося под Пензой микроавтобуса помещен в следственный изолятор

14:34 | 04.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 марта 2016. PenzaNews. Водитель микроавтобуса «Mercedes», столкнувшегося с фурой на федеральной трассе М5 «Урал» под Пензой 2 марта, в результате чего погибли девять человек, взят под стражу.

Водитель разбившегося под Пензой микроавтобуса помещен в следственный изолятор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С ходатайством об избрании соответствующей меры пресечения в Бессоновский районный суд обратился орган предварительного следствия, оно было удовлетворено. Обвиняемый помещен в следственный изолятор на срок до 2 мая», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве напомнили, что 2 марта водителя задержали в порядке ст. 91 УПК РФ, ему было предъявлено обвинение.

«В ходе расследования установлено, что водитель микроавтобуса в день ДТП совершал первый рейс, так как в Пензу из Ульяновска он приехал накануне, и у него была возможность для полноценного отдыха. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе автотехническая, по результатам которой будет установлено техническое состояние микроавтобуса в момент автокатастрофы», — сказали в полиции.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», днем 2 марта 2016 года на 665 км федеральной трассы М5 «Урал» произошло столкновение фуры и микроавтобуса «Mercedes», следовавшего из Пензы в Ульяновск. В результате происшествия погибли 9 человек. В их числе — 20-летняя студентка художественного училища Анастасия Лазарева, 24-летняя беременная пассажирка, женщины 1936, 1958, 1983 годов рождения, а также мужчины 1956, 1970, 1985 и 1990 годов рождения.

Еще три человека — оба водителя и 4-летний мальчик — были госпитализированы. Их состояние после аварии оценивалось как средней степени тяжести.

По предварительным данным, микроавтобус был на летней резине, а к трагедии привело нарушение скоростного режима. Водитель микроавтобуса из Ульяновска ранее имел несколько десятков взысканий за превышение скорости.

По факту случившегося в Пензенской области возбуждено два уголовных дела — по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Кроме того, прокуратура Ульяновской области организовала проверку деятельности компании ООО «Вектор-Авто», которой принадлежит разбившийся микроавтобус.

Водитель микроавтобуса задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Он находится в лечебном учреждении под охраной конвойного подразделения полиции. К нему допускают только следователей

Власти Пензенской области выплатят по 200 тыс. рублей семьям жителей региона, погибших в трагическом ДТП.

Новости партнеров
Актуальное