EN
20:51:50 Вторник, 25 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Второе уголовное дело возбуждено по факту крупного ДТП под Пензой

17:24 | 02.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 марта 2016. PenzaNews. Следственные органы управления МВД РФ по Пензенской области возбудили еще одно уголовное дело — по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» — по факту крупного ДТП на федеральной трассе М5 «Урал», в результате которого 9 человек погибли, а трое, в том числе ребенок, получили травмы различной степени тяжести. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ведомства.

Второе уголовное дело возбуждено по факту крупного ДТП под Пензой

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 13.10 среды, 2 марта, в МЧС поступил сигнал о столкновении микроавтобуса «Mercedes» и фуры «MAN» на 665 км федеральной трассы М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области, в результате которого 9 человек погибли, а еще трое, в том числе ребенок, пострадали. Все погибшие ехали в микроавтобусе.

По первоначальной информации, он следовал из Ульяновска в Пензу. Однако, по уточненным данным, маршрутка выехала из Пензы в сторону Ульяновска.

В связи со случившимся МЧС открыло горячую линию: +7 (8412) 68-11-12.

После тщательного осмотра места происшествия спасатели приступили к извлечению тел погибших. В работе они использовали специальный инструмент, с помощью которого разрезали покореженный металл.

Среди тех, кто координировал работы на месте ДТП, были начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов и руководитель регионального УМВД Юрий Рузляев.

Также к выяснению обстоятельств случившегося подключились следователи СКР.

Примерно спустя три часа после столкновения к месту автокатастрофы начали съезжаться родственники погибших. Многим из них потребовалась помощь психологов.

По факту случившегося следственные органы СКР по Пензенской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Новости партнеров
Актуальное