EN
17:15:14 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В крупном ДТП под Пензой погибла беременная женщина

20:36 | 02.03.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 марта 2016. PenzaNews. 24-летняя пассажирка микроавтобуса «Mercedes» из села Маис Никольского района, находившаяся на четвертом месяце беременности, погибла в числе 9 человек в результате ДТП с участием фуры, произошедшем на федеральной трассе М5 «Урал» под Пензой в среду, 2 марта.

В крупном ДТП под Пензой погибла беременная женщина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По имеющимся сведениям, среди тех жертв автокатастрофы, чьи личности установлены, — 45-летний житель Санкт-Петербурга и 20-летняя девушка, зарегистрированная в Ульяновске и временно проживавшая в Пензе.

Кроме того, в аварии погибли 79-летняя женщина из Каменского района, 32-летняя жительница Заречного, а также двое мужчин из Пензы в возрасте 25 и 56 лет.

Согласно имеющейся информации, мальчик 2011 года рождения, выживший в ДТП, получил множественные переломы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в 13.10 среды, 2 марта, в МЧС поступил сигнал о столкновении микроавтобуса «Mercedes» и фуры «MAN» на 665 км федеральной трассы М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области, в результате которого 9 человек погибли, а еще трое, в том числе ребенок, пострадали. Все погибшие ехали в микроавтобусе.

По первоначальной информации, он следовал из Ульяновска в Пензу. Однако, по уточненным данным, маршрутка выехала из Пензы в сторону Ульяновска.

В связи со случившимся МЧС открыло горячую линию: +7 (8412) 68-11-12.

После тщательного осмотра места происшествия спасатели приступили к извлечению тел погибших. В работе они использовали специальный инструмент, с помощью которого разрезали покореженный металл.

Среди тех, кто координировал работы на месте ДТП, были начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов и руководитель регионального УМВД Юрий Рузляев.

Примерно спустя три часа после столкновения к месту автокатастрофы начали съезжаться родственники погибших. Многим из них потребовалась помощь психологов.

По факту случившегося следственные органы СКР по Пензенской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Кроме того, следственные органы управления МВД РФ по Пензенской области возбудили еще одно уголовное дело — по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил соболезнования родным и близким погибших в ДТП. В ходе совещания в правительстве региона он акцентировал внимание на необходимости принятия дополнительных мер безопасности на региональных участках федеральной автодороги.

В Ульяновской области, жители которой есть среди жертв автокатастрофы, создан оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим. Его возглавил губернатор Сергей Морозов.

По данным Минздрава Пензенской области, состояние троих пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

Вечером губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел экстренное совещание в связи с автокатастрофой, на котором поручил к утру проработать вопрос о материальной помощи родным и близким людей, погибших в ДТП.

Новости партнеров
Актуальное