EN
20:22:04 Понедельник, 17 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Благотворительный спектакль «Фанфан-Тюльпан». Пенза, 16 июня 2019 г.

Онкодиспансер Пензы объявил конкурс на подготовку документации для хирургического корпуса

12:20 | 15.04.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 15 апреля 2019. PenzaNews. Пензенский областной онкологический диспансер объявил открытый конкурс в электронной форме на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации на строительство хирургического корпуса.

Онкодиспансер Пензы объявил конкурс на подготовку документации для хирургического корпуса. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 20 млн. рублей.

Согласно сведениям, размещенном на официальном портале госзакупок, основанием для проектирования является госпрограмма «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014–2022 годы».

Читайте также

Савельев связал ситуацию с онкологией в Пензенской области с Чернобылем и Леонидовкой

Строительство планируется осуществлять на земельном участке общей площадью около 85 тыс. кв. метров, который находится у учреждения в постоянном бессрочном пользовании. На нем присутствуют существующие корпуса онкодиспансера, а также запроектирован новый лабораторно-диагностический корпус.

Этажность блоков и зданий хирургического корпуса необходимо определить проектом.

При этом, в соответствии с требованиями заказчика, он должен включать в себя входную группу и приемное отделение с кабинетами функциональной диагностики.

Также в здании будет располагаться несколько отделений: с кабинетом МРТ-диагностики, рентгенографии, компьютерной томографии, ультразвуковой диагностики; отделение гравитационной хирургии крови; стационар, лечение в котором будет осуществляться по таким направлениям, как общая, абдоминальная, торакальная, челюстно-лицевая хирургия, онкогинекология и онкоурология.

Кроме того, будет предусмотрено палатное онкологическое и гематологическое детское отделение, 12 операционных, помещения для реанимации, интенсивной терапии и переливания крови, экспресс-лаборатория, учебные классы и конференц-зал.

Читайте также

«Швабе» примет участие в строительстве центра ядерной медицины в Пензе

Помимо этого, необходимо запроектировать административные, служебно-бытовые помещения, котельную и трансформаторную подстанцию.

Хирургический корпус должен быть рассчитан на 7 тыс. 115 госпитализаций в год и среднее пребывание пациента на койке — примерно 14 дней.

Прием заявок на конкурс продлится по 15 мая.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на протяжении последнего времени в Пензе активно обсуждаются перспективы улучшения материально-технической базы онкологического диспансера. По словам министра здравоохранения области Владимира Стрючкова, на эти цели потребуется не менее 4,7 млрд. рублей: в 716 млн. рублей оценивается строительство лабораторно-диагностического корпуса, в 1,5–2 млрд. рублей — хирургического, а еще в 2 млрд. рублей — центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев доложил о решении вопросов, связанных с водоснабжением в Пензе В Мичуринском и Васильевке намечены пути решения проблем с водоснабжением
В Каменском районе открыта птицефабрика яичного направления Мэр Пензы проверил работу лагеря при школе №19
Второй пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке переведен в областную больницу Мэр Пензы отреагировал на обращения жителей домов на улице Антонова
Актуальное