EN
08:19:31 Понедельник, 10 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Статистика по коронавирусу в Пензенской области запаздывает — губернатор

16:57 | 21.05.2020 | Медицина

Печать

Пенза, 21 мая 2020. PenzaNews. Официальная статистика по новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Пензенской области запаздывает. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Статистика по коронавирусу в Пензенской области запаздывает — губернатор. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Да, идет небольшой рост по коронавирусной инфекции, но в целом видим стабилизацию. [...] Насколько я понимаю, прирост идет за счет уже отложенных результатов по заболевшим коронавирусной инфекцией, которые уже лечатся. Может быть, лечатся уже целую неделю, а, может быть, даже и больше. Почему? [...] Чтобы в федеральную статистику нам подать сведения, нам необходим второй тест. Наши лаборатории перегружены, объем огромный. Поэтому идет задержка по статистике», — пояснил Иван Белозерцев, отвечая на вопросы пользователей соцсети Instagram в ходе прямого эфира в четверг, 21 мая.

Глава региона предположил, что с того момента, как врачи заподозрили у пациента COVID-19, до подтверждения диагноза может уходить до 10 дней.

Читайте также

Пензенская область по-прежнему не готова к снятию ограничений из-за коронавируса

По его словам, такая ситуация «пока будет продолжаться».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 16 марта 2020 года в Пензенской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

С 31 марта по 31 мая предусмотрена самоизоляция граждан.

С 30 апреля жители региона должны носить маски в общественных местах, в том числе в транспорте.

По состоянию на 21 мая в Пензенской области зарегистрировано 1 тыс. 400 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее количество выздоровевших — 1 тыс. 2 человека. Умерли 13 пациентов.

Новости партнеров
Актуальное