EN
10:06:50 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область показала лучшую динамику среди наиболее устойчивых регионов — рейтинг

14:42 | 08.11.2016 | Политика

Печать

Пенза, 8 ноября 2016. PenzaNews. Пензенская область возглавила группу регионов РФ с максимальной социально-политической устойчивостью в рейтинге, составленном фондом «Петербургская политика» за октябрь 2016 года.

Пензенская область показала лучшую динамику среди наиболее устойчивых регионов — рейтинг

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно представленным данным, уровень устойчивости Пензенской области эксперты оценили в 8 баллов.

Несмотря на то, что в группе присутствуют регионы, у которых этот показатель выше — Кемеровская область и Татарстан (8,4), Белгородская область и Чукотский автономный округ (8,3), Тюменская область (8,2), Калужская и Магаданская области (8,1), Пензенская область заняла первую строчку, так как показала лучшую динамику за прошедший месяц — ее рейтинг вырос на 0,1 пункта.

В числе позитивных событий, повлиявших на укрепление позиций Пензенской области, аналитики назвали ряд проведенных губернатором Иваном Белозерцевым встреч , в том числе — с представителями компании «Алкон» по вопросу строительства завода по глубокой переработке пшеницы, с фирмами «Агробио 21» и «Август» о реализации инвестпроекта по производству кормовых биодобавок, а также с делегацией из Турции, с которой обсуждалось строительство кирпичного завода в индустриальном парке «Отвель».

Также эксперты положительно оценили закладку нового яблоневого сада в Лунинском районе группой «Сады Придонья» и увеличение Россельхозбанком на 11 млрд. рублей кредитного лимита ГК «Дамате» на расширение производства индейки.

Единственным событием октября, которое авторы рейтинга причислили к негативным, стало убийство пензенского предпринимателя Эдуарда Иоффе, тело которого с повреждениями в области головы было обнаружено 21 октября в лесном массиве в 2 км от села Старая Каменка.

Загрузка...
Читайте также
Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России
Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы В Кузнецке объявлена акция «Подарите детям радость»
В Пензе ремонт фасадов домов на «красных линиях» начнут со следующей недели Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя
Актуальное