EN
03:45:25 Понедельник, 2 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Названы события, повлиявшие на рейтинг Пензенской области в январе

17:18 | 05.02.2019 | Политика

Печать

Пенза, 5 февраля 2019. PenzaNews. Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали основные события социально-политической жизни Пензенской области за январь 2019 года, которые повлияли на рейтинг устойчивости региона.

Названы события, повлиявшие на рейтинг Пензенской области в январе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

К позитивным они отнесли включение губернатора Ивана Белозерцева в состав президиума Госсовета РФ, проведение дней Пензенской области в Совете Федерации и встречу главы региона с первым заместителем министра финансов России Леонидом Горниным, в ходе которой обсуждалась возможность предоставления субсидий на строительство и реконструкцию объектов социально-культурного назначения.

Кроме того, положительную роль сыграло подтверждение группой компаний «Дамате» экспортных сертификатов для ОАЭ.

Негативное влияние на рейтинг Пензенской области оказали несколько событий. В их числе — массовое отравление детей в санатории «Надежда» и скандал с койками из деревянных щитов и стульев в кузнецкой межрайонной больнице.

Помимо этого, отрицательно на позициях региона сказалось введение наблюдения в отношении ООО «Бессоновский машиностроительный завод» («БМЗ») по требованию управления ФНС России по Пензенской области.

Читайте также

Пенза не вошла в топ-20 самых коррупционных городов России

Также аналитики обратили внимание на тот факт, что губернатор Иван Белозерцев поручил главам муниципальных образований лично отговаривать женщин от абортов, пригрозив им увольнением в противном случае. Представители фонда назвали данную инициативу заметным событием в жизни региона, однако оно не повлияло на социально-политическую устойчивость.

В итоге рейтинг Пензенской области в январе составил 7,9 пункта. Регион по-прежнему входит в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Пензенская область находится в ней с тех пор, как по результатам мая 2017-го покинула группу регионов с максимальной устойчивостью.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Новости партнеров
Актуальное