EN
12:00:56 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Медиарейтинг Ивана Белозерцева снизился в мае

18:28 | 11.06.2019 | Политика

Печать

Пенза, 11 июня 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потерял позиции в медиарейтинге глав российских регионов по итогам мая. Об этом свидетельствуют данные компании «Медиалогия».

Медиарейтинг Ивана Белозерцева снизился в мае. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По результатам прошлого месяца он опустился с 39-й на 46-ю строчку.

Если в апреле пензенскому губернатору было посвящено 3 тыс. 950 публикаций в СМИ, то в мае их число снизилось до 3 тыс. 283. Медиаиндекс упал с 19 тыс. 256,3 до 12 тыс. 894 пунктов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании «Медиалогия», в число наиболее упоминаемых событий с участием Ивана Белозерцева вошла торжественная церемония запуска предприятия по переработке индейки.

Также на медиарейтинг губернатора повлияло то, что сотрудники областной станции скорой помощи огласили требования в рамках «итальянской забастовки», в том числе повысить зарплату, вернуть различные надбавки и увеличить число реанимационных бригад.

Кроме того, в поле зрения СМИ попало поручение Ивана Белозерцева проверить жалобу на действия соцработника, который пришел к ветерану вручить подарок ко Дню Победы и якобы бросил его у порога дома.

Помимо этого, на позиции Ивана Белозерцева сказалось заявление о важности создания комфортных условий для выпускников, сдающих ЕГЭ и ОГЭ — глава региона выразил мнение, что для ребенка огромный стресс, когда его ловят с пронесенным телефоном и лишают возможности сдать экзамен.

Эксперты также учли то, что глава региона освободил от должности начальника управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Валерия Муругова за вождение в нетрезвом виде.

Читайте также

Названы основные события, повлиявшие на рейтинг Пензенской области

Медиарейтинг компании «Медиалогия» построен на основе базы СМИ, включающей в себя более 51 тыс. источников, среди которых телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ.

Он сформирован на основе медиаиндекса — показателя, позволяющего качественно проанализировать состояние информационного поля, формируемого вокруг персоны. Он учитывает индекс цитируемости, характер упоминания того или иного объекта в сообщении, а также заметность публикации или сюжета.

Чем выше индекс, тем более позитивно представлен объект в материалах СМИ.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе на стройплощадке мужчину зажало фундаментными блоками В Бековском районе пешеходные переходы вблизи школ оборудуют по новым стандартам
Лжепрокурор выманил у пенсионерки из Кузнецка более 200 тыс. рублей Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы
Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны»
Актуальное