EN
11:58:55 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 768 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 66 пациентов умерли

Около 79 млн. рублей направили в Пензенской области на премии чиновникам

11:56 | 25.12.2019 | Политика

Печать

Пенза, 25 декабря 2019. PenzaNews. Денежные средства в размере около 79 млн. рублей, перечисленные Пензенской области в декабре из федерального бюджета, полностью направлены на выплату премий чиновникам. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Около 79 млн. рублей направили в Пензенской области на премии чиновникам. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Вот эта сумма пошла на премиальный фонд», — сказал он в ходе пресс-конференции в правительстве региона в среду, 25 декабря.

Иван Белозерцев отметил, что это «небольшая сумма на всю область».

Читайте также

Годовой доход пензенского губернатора Ивана Белозерцева превысил 5,2 млн. рублей

«Сотрудников же немало, поэтому там по 5 тыс., по 10 тыс., кому-то побольше, но тем не менее премия к Новому году — все равно для людей приятно. Тем более зарплата-то у нас небольшая. Некоторые думают, что в муниципалитете, в правительстве большая зарплата. Молодежь приходит, получает 21–22 тыс. рублей. Нагрузка большая, [...] потом увольняются, ищут более высокооплачиваемую работу», — пояснил губернатор.

Комментируя выделение Пензенской области гранта в размере почти 874 млн. рублей, Иван Белозерцев уточнил, что эта сумма направлена на решение социальных задач, в том числе на зарплаты работникам бюджетной сферы и компенсацию затрат застройщиков, достраивающих дома обманутых дольщиков.

«Мы не позволили себе, хотя могли «залезть» и вот в те деньги, то есть у нас такое законное право было, [...] мы этого не сделали», — подчеркнул губернатор.

Новости партнеров
Актуальное