EN
04:21:32 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за февраль

12:42 | 06.03.2020 | Политика

Печать

Пенза, 6 марта 2020. PenzaNews. Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали основные события социально-политической жизни Пензенской области за февраль 2020 года.

Названы основные события социально-политической жизни Пензенской области за февраль

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К позитивным аналитики отнесли ввод в эксплуатацию второй очереди элеваторного комплекса «Агсен Проперти» в Тамалинском районе, начало строительства компанией «Дамате» предприятия по выращиванию индейки в Пачелмском районе, подписание с АО «Транснефть – Дружба» дорожной карты по выносу участка нефтепровода «Дружба-2» с территории города Кузнецка, а также запуск новой линии на «Маякпринте» в Пензе.

В число негативных эксперты включили удаление журналистов с заседания правительства Пензенской области, на котором с докладом выступила начальник департамента информполитики и СМИ региона Екатерина Шнайдер.

Также на рейтинге региона отразилась информация о проверке по факту появления в интернете видео, на котором запечатлен момент, как человек, похожий на заместителя председателя регионального правительства Валерия Беспалова, скандалит с инспекторами ДПС.

Читайте также

После возвращения во власть Савин дважды не явился в суд, куда подал иск на 1,4 млн. рублей

К прочим заметным событиям отнесены обвинительные приговоры семерым участникам запрещенной в России террористической организации «Сеть», которым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 18 лет.

В итоге рейтинг Пензенской области составил 7,2 пункта. Регион по-прежнему входит в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский губернатор ознакомился с работой волонтеров в период самоизоляции Пенсионерка из Пензы лишилась 210 тыс. рублей при попытке продать массажную кровать
Иван Белозерцев провел встречу с руководителями телерадиокомпаний Госконтракт на 4 млн. рублей заключен между пензенским департаментом информполитики и ВГТРК
В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4,7 тыс. человек Департамент информполитики заключил с ТРК «Наш Дом» контракт на 4 млн. рублей
Актуальное