EN
05:27:17 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 22 декабря пройдет отчетно-выборная конференция «Левого фронта»

14:38 | 09.12.2013 | Политика

Печать

Пенза, 9 декабря 2013. PenzaNews. Очередная пятая региональная отчетно-выборная конференция «Левого фронта» в Пензенской области состоится в воскресенье, 22 декабря.

Как ожидается, активисты движения подведут итоги своей работы в 2013 году, утвердят планы на следующий, а также изберут делегатов на съезд «Левого фронта», который состоится в Москве в январе, и новых координаторов в Пензенской области.

«Региональная отчетно-выборная конференция «Левого фронта» завершит 2013 год и определит новый вектор развития. Ситуация для нашего движения сегодня не простая. Многие активные участники и руководители находятся в тюрьмах или эмиграции. Мы должны решить, что нам делать дальше и подготовиться к предстоящему съезду. Нас ждет серьезный разговор», — цитирует координатора «Левого фронта» в Пензенской области Ивана Сысуева пресс-служба движения.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», участие в региональной отчетно-выборной конференции примет экс-координатор «Левого фронта» в Пензенской области Сергей Падалкин, у которого срок службы в армии истекает в четверг, 19 декабря.

В настоящее время пензенский оппозиционер находится в Новосибирске, куда в конце ноября был направлен из 201 российской военной базы в Таджикистане, на которую был переведен в мае 2013 года из Самары. До этого Сергей Падалкин 4 месяца проходил службу в Екатеринбурге.

За несколько дней до отправки в армию — 12 декабря 2012 года — Сергей Падалкин, в то время активно проводивший в Пензе протестные акции, сообщил о том, что его начали разыскивать представители военкомата, несмотря на заболевание, которое не позволяет ему нести военную службу.

По мнению оппозиционера, данные действия могли быть инициированы заместителем председателя правительства Пензенской области Валерием Савиным, который также якобы ранее направил в прокуратуру заявление с просьбой проверить высказывания Сергея Падалкина о президенте России.

В свою очередь Валерий Савин данную информацию опроверг.

Вечером 13 декабря Сергею Падалкину под расписку с соблюдением всех необходимых процедур была вручена повестка о явке в отдел военного комиссариата Спасского района для прохождения медицинской комиссии, от которой он уклонился.

15 декабря координатор «Левого фронта» принял участие в митинге против социально-экономической политики регионального правительства, организованном КПРФ в рамках всероссийской акции протеста, а 16 декабря — в митинге за решение транспортных проблем в микрорайоне Маньчжурия в Пензе.

17 декабря оппозиционер-призывник прошел медкомиссию по направлению военного комиссариата Спасского района. Ожидалось, что заключение областной комиссии Сергей Падалкин получит только 20 декабря, однако это событие произошло на два дня раньше.

К месту несения службы — в разведывательный батальон в 32 военном городке в Екатеринбурге — Сергей Падалкин был направлен 19 декабря 2012 года.

4 января 2013 года пензенский оппозиционер принял присягу.

Новости партнеров
Актуальное