EN
01:48:57 Понедельник, 21 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область сохранила позиции в рейтинге самых социально-устойчивых регионов

09:35 | 11.09.2014 | Политика

Печать

Пенза, 11 сентября 2014. PenzaNews. Пензенская область вновь набрала 8,4 балла в рейтинге социально-политической устойчивости, подготовленном фондом «Петербургская политика» по итогам августа 2014 года, что позволило региону занять пятое место в группе субъектов РФ с максимально высокими показателями.

Пензенская область сохранила позиции в рейтинге самых социально-устойчивых регионов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По мнению аналитиков, на данный результат повлияло несколько событий, в том числе переговоры губернатора Василия Бочкарева с руководством компании «Аэрофьюэлз Групп» о строительстве международного терминала в аэропорту Пензы, поручение главам районов создать производственно-заготовительные кооперативы и ввод в эксплуатацию «Русмолко» нового сушильного комплекса мощностью 60 тонн зерна в час.

Кроме того, положительную роль сыграли визит в регион делегации израильской компании Merhav, встреча губернатора с бизнес-делегацией турецкого города Мерсин, переговоры Василия Бочкарева с представителями фирм Mefa и Gokova по вопросу сотрудничества в сфере сельского хозяйства и переработки, а также договоренность с турецкой Arbel о реализации проекта капельного орошения в ОАО «Пензенские сады» в Лопатинском районе и одобрение фондом ЖКХ заявки на предоставление области финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья.

Вместе с тем негативно на рейтинге Пензенской области отразились три события: возбуждение уголовного дела в отношении и.о. главы администрации Каменки за разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного жилого дома, отставка вице-мэра Пензы Михаила Панюхина и отмена ОАО «Башкортостанская ППК» части пригородных поездов.

К прочим заметным событиям в регионе, которые однако не оказали влияния на его положении в рейтинге устойчивости, отнесены обсуждение в пензенской гордуме изменений в устав, согласно которым глава города может работать на безвозмездной внештатной основе, и положительное решение депутатов собрания представителей Заречного по аналогичному вопросу.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Новости партнеров
Актуальное