14:36:06 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершен прием документов на регистрацию в качестве кандидатов в губернаторы

18:29 | 29.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 29 июля 2015. PenzaNews. Избирательная комиссия Пензенской области завершила прием документов на регистрацию кандидатов в губернаторы в 18.00 в среду, 29 июля. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель председателя облизбиркома Алексей Климухин.

Заместитель председателя облизбиркома Пензенской области Алексей Климухин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, максимально возможное количество подписей муниципальных депутатов — 283 — представили пятеро из шести потенциальных претендентов на пост главы региона.

«Это Владимир Симагин [от КПРФ], Жиганша Туктаров [от ЛДПР], Владимир Попков [от партии «Родина»], Геннадий Ерошин [от «Справедливой России»] и Иван Белозерцев [от «Единой России»]», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время идет проверка представленных сведений.

«Проверку документов Владимира Симагина и Жиганши Туктарова [оба претендента документы подали 24 июля] мы планируем завершить и подготовить их на заседание комиссии к 31 июля. Поскольку десятый день, который отводится на проверку, приходится на воскресенье [2 августа], скорее всего, заседание будет в пятницу», — пояснил Алексей Климухин.

Он добавил, что шестой претендент — Александр Фроленков от партии «ЧЕСТНО» /Человек. Справедливость. Ответственность/» — подписи депутатов и другие документы на регистрацию в облизбирком не представил, в связи с чем ему будет дан мотивированный отказ.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», за два часа до окончания приема документов Александр Фроленков встретился с пензенскими журналистами в сквере имени Ф.Э. Дзержинского и заявил, что не смог собрать ни одной подписи депутатов в свою поддержку.

Выборы губернатора Пензенской области состоятся 13 сентября. Календарный план мероприятий по их подготовке и проведению был обнародован в июне.

Актуальное