EN
11:00:18 Понедельник, 28 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Геннадий Ерошин передал в облизбирком максимально возможное количество подписей депутатов

12:38 | 27.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 27 июля 2015. PenzaNews. Заведующий организационно-методическим кабинетом областного госпиталя для ветеранов войн, заслуженный врач РСФСР Геннадий Ерошин, который был выдвинут для участия в выборах губернатора Пензенской области от реготделения «Справедливой России», представил в облизбирком необходимое количество подписей народных избранников для завершения процедуры регистрации в качестве кандидата.

Геннадий Ерошин передал в облизбирком максимально возможное количество подписей депутатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Геннадий Ерошин, как и другие претенденты [Владимир Симагин от КПРФ, Жиганша Туктаров от ЛДПР и Владимир Попков от «Родины»], передал в избирательную комиссию Пензенской области 283 подписи муниципальных депутатов, а также представил информацию об открытии специального избирательного счета и документы на три кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации в случае его избрания», — сообщил ИА «PenzaNews» заместитель председателя избирательной комиссии Пензенской области Алексей Климухин.

По его словам, в список претендентов на сенаторское кресло вошли директор МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» Валерий Плахута, директор по спецпроизводству ООО «Литейно-механический завод «МашСталь» Александр Демкин и директор ООО «Праздничный центр Пензенской области «Юнона» Ирина Глуховская.

«Кроме того, Геннадий Ерошин предоставил письменное уведомление о том, что он не имеет счетов, вкладов и не хранит наличные деньги и ценности в иностранных банках за пределами России, а также не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами», — уточнил собеседник агентства.

Алексей Климухин добавил, что к настоящему времени документы на регистрацию пока еще не представили два кандидата — врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, который был выдвинут реготделением партии «Единая Россия», и беспартийный Александр Фроленков, который идет на выборы 13 сентября от партии «ЧЕСТНО» /Человек. Справедливость. Ответственность/».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», этап сбора и предоставления подписей муниципальных депутатов в облизбирком продлится до 18.00 среды, 29 июля.

В течение десяти дней после поступления документов от выдвинутого политической партией кандидата избирательная комиссия Пензенской области должна провести проверку всех сведений.

В течение этого срока претендент будет или зарегистрирован, или ему будет дан мотивированный отказ.

Выборы губернатора Пензенской области состоятся 13 сентября. Календарный план мероприятий по их подготовке и проведению был обнародован в июне.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские власти рассчитывают на поддержку в открытии кинозалов в Никольске и Мокшане Пензенские школьники сдали на переработку более 21 тонны вторсырья
Пензенский кластер «Безопасность» представил свою продукцию на выставке в Казахстане В Пензенской области сгорело четыре автомобиля
Волонтеры подключились к поискам Геннадия Светлова из Евлашево Пензенский «Аленький цветочек» покажут на фестивале «Чудесное яблоко» в Костроме
Актуальное