EN
05:31:44 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Геннадий Ерошин передал в облизбирком максимально возможное количество подписей депутатов

12:38 | 27.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 27 июля 2015. PenzaNews. Заведующий организационно-методическим кабинетом областного госпиталя для ветеранов войн, заслуженный врач РСФСР Геннадий Ерошин, который был выдвинут для участия в выборах губернатора Пензенской области от реготделения «Справедливой России», представил в облизбирком необходимое количество подписей народных избранников для завершения процедуры регистрации в качестве кандидата.

Геннадий Ерошин передал в облизбирком максимально возможное количество подписей депутатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Геннадий Ерошин, как и другие претенденты [Владимир Симагин от КПРФ, Жиганша Туктаров от ЛДПР и Владимир Попков от «Родины»], передал в избирательную комиссию Пензенской области 283 подписи муниципальных депутатов, а также представил информацию об открытии специального избирательного счета и документы на три кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации в случае его избрания», — сообщил ИА «PenzaNews» заместитель председателя избирательной комиссии Пензенской области Алексей Климухин.

По его словам, в список претендентов на сенаторское кресло вошли директор МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» Валерий Плахута, директор по спецпроизводству ООО «Литейно-механический завод «МашСталь» Александр Демкин и директор ООО «Праздничный центр Пензенской области «Юнона» Ирина Глуховская.

«Кроме того, Геннадий Ерошин предоставил письменное уведомление о том, что он не имеет счетов, вкладов и не хранит наличные деньги и ценности в иностранных банках за пределами России, а также не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами», — уточнил собеседник агентства.

Алексей Климухин добавил, что к настоящему времени документы на регистрацию пока еще не представили два кандидата — врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, который был выдвинут реготделением партии «Единая Россия», и беспартийный Александр Фроленков, который идет на выборы 13 сентября от партии «ЧЕСТНО» /Человек. Справедливость. Ответственность/».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», этап сбора и предоставления подписей муниципальных депутатов в облизбирком продлится до 18.00 среды, 29 июля.

В течение десяти дней после поступления документов от выдвинутого политической партией кандидата избирательная комиссия Пензенской области должна провести проверку всех сведений.

В течение этого срока претендент будет или зарегистрирован, или ему будет дан мотивированный отказ.

Выборы губернатора Пензенской области состоятся 13 сентября. Календарный план мероприятий по их подготовке и проведению был обнародован в июне.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное