EN
03:52:58 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области явка на выборах губернатора прогнозируется на уровне 45–50%

13:25 | 12.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 12 сентября 2015. PenzaNews. Явка на выборах губернатора Пензенской области, которые состоятся в предстоящее воскресенье, 13 сентября, по предварительным оценкам, составит 45–50%. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель председателя избирательной комиссии региона Алексей Климухин в субботу, 12 сентября.

В Пензенской области явка на выборах губернатора прогнозируется на уровне 45–50%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в настоящее время на избирательных участках завершаются все необходимые подготовительные мероприятия для обеспечения волеизъявления граждан.

Алексей Климухин проинформировал также, что участковые избирательные комиссии получили от территориальных комиссий бюллетени для голосования.

«Сейчас участковые избирательные комиссии продолжают выдачу открепительных удостоверений, работу со списками избирателей, готовятся к оборудованию и оформлению помещений для голосования. Все помещения для голосования и работы участковых избирательных комиссий обследованы сотрудниками регионального управления МВД РФ и ГУ МЧС России по Пензенской области на предмет антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что для подготовки и проведения выборов губернатора Пензенской области образовано 1 тыс. 105 избирательных участков.

«Список избирательных участков с указанием их границ, номеров, мест нахождения участковых комиссий размещен на сайте избирательной комиссии Пензенской области. Там же в разделе «13 сентября 2015 года — выборы губернатора Пензенской области» в подразделе «Найди свой избирательный участок» можно получить дополнительную информацию по интересующему участку», — пояснил Алексей Климухин.

Он сообщил также, что на момент передачи списков избирателей из территориальных избирательных комиссий в участковые комиссии [по закону срок данной процедуры — не позднее 2 сентября 2015 года] численность граждан, имеющих право голоса, составляла 1 млн. 98 тыс. 928 человек.

Кроме того, зампред избиркома Пензенской области подчеркнул, что 12 и 13 сентября запрещено проведение предвыборной агитации.

«В соответствии со статьей 42 закона Пензенской области «О выборах губернатора Пензенской области» проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещены. Не может рассматриваться как предвыборная агитация информация органов государственной власти, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, физических и юридических лиц в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» с призывом принять участие в выборах, доведенная до избирателей 12 и 13 сентября 2015 года», — подытожил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября состоятся выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

Официально зарегистрированными кандидатами в губернаторы Пензенской области являются 5 человек: Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Иван Белозерцев («Единая Россия»), Геннадий Ерошин («Справедливая Россия») и Владимир Попков («Родина»).

Предыдущие всенародные выборы губернатора Пензенской области состоялись 13 лет назад — в 2002 году. Тогда победителем стал Василий Бочкарев, который переизбрался на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

По данным управления МВД РФ по Пензенской области, в единый день голосования общественный порядок будут обеспечивать около 1,5 тыс. полицейских.

Актуальное
Читайте также
В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант
Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит В Лунинском районе возбуждено дело в отношении бухгалтера, уклонявшейся от выплаты долга
В преддверии 8 марта в картинной галерее откроется юбилейная выставка художниц В Пензе возбуждено дело по факту кражи барсетки с долларами и коллекционными монетами
В России и за рубежом