EN
15:43:31 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ликвидация утечки на сетях водоснабжения в районе улиц Сухумской и Терновского. Пенза, 22 октября 2018 г.

Иван Белозерцев проголосовал на выборах губернатора Пензенской области

10:07 | 13.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев проголосовал на выборах главы региона на избирательном участке №61, расположенном в здании центра культуры и досуга на улице Ленина, утром в воскресенье, 13 сентября.

Иван Белозерцев проголосовал на выборах губернатора Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews» с участка, Иван Белозерцев прибыл к месту голосования вместе с супругой в 9.41. Около входа в здание их встретила директор ЦКиД Татьяна Курдова.

После приветственных слов Иван Белозерцев поинтересовался, какие мероприятия на сегодня запланированы в учреждении культуры. Татьяна Курдова сообщила о нескольких концертах, которые пройдут в течение дня. Врио губернатора сказал, что если получится, он посетит одно из вечерних мероприятий.

В 9.44, зайдя в здание, Иван Белозерцев и его супруга остановились около музыкантов муниципального оркестра «Пенза». Дослушав произведение до конца, они вместе прошли в зал для голосования.

В беседе с членами избирательной комиссии Иван Белозерцев отметил, что для волеизъявления граждан в центре культуры и досуга созданы отличные условия.

В частности, на территории учреждения организована насыщенная культурная программа. Музыкальные коллективы встречают избирателей на улице, для детей работают аниматоры. В буфете все желающие могут приобрести пирожки и выпечку по доступным ценам. Так, например, беляши продаются по цене 15 рублей.

Получив бюллетень, Иван Белозерцев прошел в кабинку для голосования. Спустя некоторое время то же самое сделала и его супруга.

Выйдя из кабинки, Иван Белозерцев направился к избирательной урне, в которую и опустил бюллетень.

Отвечая на вопросы журналистов, Иван Белозерцев сказал, что пришел на выборы с хорошим настроением и определенными надеждами.

«Надежда на то, что жизнь лучше станет у нас, в Российской Федерации, чтобы война в Украине завершилась, чтобы не было кровопролития, чтобы ситуация экономическая улучшилась, чтобы с Европой установились взаимоотношения, потому что это для всех важно», — отметил Иван Белозерцев.

Он добавил также, что даже в непростых условиях необходимо развивать Пензенскую область, которая обладает огромным потенциалом, и для этого есть все необходимые ресурсы, в том числе людские.

«Надеюсь на то, что тот, кто станет губернатором Пензенской области, будет делать все для того, чтобы развивать наш субъект, нашу Пензенскую область», — сказал Иван Белозерцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября проходят выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

В 8.00 в регионе открылись все 1 тыс. 105 избирательных участков, которые будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Официально зарегистрированными кандидатами в губернаторы Пензенской области являются 5 человек: Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Иван Белозерцев («Единая Россия»), Геннадий Ерошин («Справедливая Россия») и Владимир Попков («Родина»).

По информации управления МВД РФ по Пензенской области, в единый день голосования общественный порядок обеспечивают около 1,5 тыс. полицейских.

Явка избирателей на выборах главы региона, по предварительным данным избирательной комиссии Пензенской области, составит 45–50%. Вместе с тем выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

По сведениям на 18.00 субботы, 12 сентября, в списки избирателей Пензенской области включены 1 млн. 85 тыс. 392 избирателя.

Предыдущие всенародные выборы губернатора Пензенской области состоялись 13 лет назад — в 2002 году. Тогда победителем стал Василий Бочкарев, который переизбрался на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

Загрузка...
Читайте также
Скончался прокурор Белинского района Сергей Полетаев Водоснабжение последнего объекта восстановлено после аварии в Пензе — «Горводоканал»
Обнародованы подробности ДТП, в котором погибли пензенский водитель и его пассажир Сводный отряд пензенской полиции отправился в командировку на Северный Кавказ
До конца действия акции РСХБ «Хорошее начало!» осталось чуть более месяца Стали известны обстоятельства гибели работника школы под Пензой
Актуальное