EN
00:12:57 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев проголосовал на выборах губернатора Пензенской области

10:07 | 13.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев проголосовал на выборах главы региона на избирательном участке №61, расположенном в здании центра культуры и досуга на улице Ленина, утром в воскресенье, 13 сентября.

Иван Белозерцев проголосовал на выборах губернатора Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews» с участка, Иван Белозерцев прибыл к месту голосования вместе с супругой в 9.41. Около входа в здание их встретила директор ЦКиД Татьяна Курдова.

После приветственных слов Иван Белозерцев поинтересовался, какие мероприятия на сегодня запланированы в учреждении культуры. Татьяна Курдова сообщила о нескольких концертах, которые пройдут в течение дня. Врио губернатора сказал, что если получится, он посетит одно из вечерних мероприятий.

В 9.44, зайдя в здание, Иван Белозерцев и его супруга остановились около музыкантов муниципального оркестра «Пенза». Дослушав произведение до конца, они вместе прошли в зал для голосования.

В беседе с членами избирательной комиссии Иван Белозерцев отметил, что для волеизъявления граждан в центре культуры и досуга созданы отличные условия.

В частности, на территории учреждения организована насыщенная культурная программа. Музыкальные коллективы встречают избирателей на улице, для детей работают аниматоры. В буфете все желающие могут приобрести пирожки и выпечку по доступным ценам. Так, например, беляши продаются по цене 15 рублей.

Получив бюллетень, Иван Белозерцев прошел в кабинку для голосования. Спустя некоторое время то же самое сделала и его супруга.

Выйдя из кабинки, Иван Белозерцев направился к избирательной урне, в которую и опустил бюллетень.

Отвечая на вопросы журналистов, Иван Белозерцев сказал, что пришел на выборы с хорошим настроением и определенными надеждами.

«Надежда на то, что жизнь лучше станет у нас, в Российской Федерации, чтобы война в Украине завершилась, чтобы не было кровопролития, чтобы ситуация экономическая улучшилась, чтобы с Европой установились взаимоотношения, потому что это для всех важно», — отметил Иван Белозерцев.

Он добавил также, что даже в непростых условиях необходимо развивать Пензенскую область, которая обладает огромным потенциалом, и для этого есть все необходимые ресурсы, в том числе людские.

«Надеюсь на то, что тот, кто станет губернатором Пензенской области, будет делать все для того, чтобы развивать наш субъект, нашу Пензенскую область», — сказал Иван Белозерцев.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября проходят выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

В 8.00 в регионе открылись все 1 тыс. 105 избирательных участков, которые будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Официально зарегистрированными кандидатами в губернаторы Пензенской области являются 5 человек: Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Иван Белозерцев («Единая Россия»), Геннадий Ерошин («Справедливая Россия») и Владимир Попков («Родина»).

По информации управления МВД РФ по Пензенской области, в единый день голосования общественный порядок обеспечивают около 1,5 тыс. полицейских.

Явка избирателей на выборах главы региона, по предварительным данным избирательной комиссии Пензенской области, составит 45–50%. Вместе с тем выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

По сведениям на 18.00 субботы, 12 сентября, в списки избирателей Пензенской области включены 1 млн. 85 тыс. 392 избирателя.

Предыдущие всенародные выборы губернатора Пензенской области состоялись 13 лет назад — в 2002 году. Тогда победителем стал Василий Бочкарев, который переизбрался на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом