EN
01:29:31 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жиганша Туктаров с семьей проголосовал на выборах губернатора Пензенской области

11:18 | 13.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2015. PenzaNews. Руководитель фракции либерал-демократов в пензенской гордуме, председатель правления благотворительного фонда «Сияние» Жиганша Туктаров проголосовал на выборах губернатора на избирательном участке №145, расположенном в здании колледжа искусств на улице Плеханова, в воскресенье, 13 сентября.

Жиганша Туктаров с семьей проголосовал на выборах губернатора Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Кандидат на пост главы региона прибыл на избирательный участок в 10.49 в сопровождении супруги и дочери. Они получили бюллетени и прошли по очереди в кабинку для голосования.

После того Жиганша Туктаров пообщался с пензенскими журналистами.

«Сегодня мы пришли всей семьей [с супругой и дочерью]. Традиционно на каждые выборы приходим вместе, голосуем за того или иного кандидата или за ту или иную партию. Нельзя оставаться в стороне от столь важных процессов. Я считаю, что те люди, которые пришли и проголосовали, более ответственны, чем те, которые не приходят на избирательные участки. […] Голосовать обязательно нужно. Это, на мой взгляд, одни из самых важных выборов», — сказал он.

Жиганша Туктаров признался, что ждет от будущего губернатора Пензенской области, которого выберут жители региона, перемен.

«Надеюсь, что мы будем развиваться в экономическом плане, будет развиваться агропромышленный комплекс. Думаю, что мы найдем в себе силы, чтобы заняться импортозамещением, преодолеть те барьеры, которые перед нами стоят. Не сомневаюсь, что губернатором станет достойный человек», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября проходят выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

В 8.00 в регионе открылись все 1 тыс. 105 избирательных участков, которые будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Официально зарегистрированными кандидатами в губернаторы Пензенской области являются 5 человек: Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Иван Белозерцев («Единая Россия»), Геннадий Ерошин («Справедливая Россия») и Владимир Попков («Родина»).

По информации управления МВД РФ по Пензенской области, в единый день голосования общественный порядок обеспечивают около 1,5 тыс. полицейских.

Явка избирателей на выборах главы региона, по предварительным данным избирательной комиссии Пензенской области, составит 45–50%. Вместе с тем выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

По сведениям на 18.00 субботы, 12 сентября, в списки избирателей Пензенской области включены 1 млн. 85 тыс. 392 избирателя.

Предыдущие всенародные выборы губернатора Пензенской области состоялись 13 лет назад — в 2002 году. Тогда победителем стал Василий Бочкарев, который переизбрался на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное