EN
02:49:09 Четверг, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жиганша Туктаров с семьей проголосовал на выборах губернатора Пензенской области

11:18 | 13.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2015. PenzaNews. Руководитель фракции либерал-демократов в пензенской гордуме, председатель правления благотворительного фонда «Сияние» Жиганша Туктаров проголосовал на выборах губернатора на избирательном участке №145, расположенном в здании колледжа искусств на улице Плеханова, в воскресенье, 13 сентября.

Жиганша Туктаров с семьей проголосовал на выборах губернатора Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Кандидат на пост главы региона прибыл на избирательный участок в 10.49 в сопровождении супруги и дочери. Они получили бюллетени и прошли по очереди в кабинку для голосования.

После того Жиганша Туктаров пообщался с пензенскими журналистами.

«Сегодня мы пришли всей семьей [с супругой и дочерью]. Традиционно на каждые выборы приходим вместе, голосуем за того или иного кандидата или за ту или иную партию. Нельзя оставаться в стороне от столь важных процессов. Я считаю, что те люди, которые пришли и проголосовали, более ответственны, чем те, которые не приходят на избирательные участки. […] Голосовать обязательно нужно. Это, на мой взгляд, одни из самых важных выборов», — сказал он.

Жиганша Туктаров признался, что ждет от будущего губернатора Пензенской области, которого выберут жители региона, перемен.

«Надеюсь, что мы будем развиваться в экономическом плане, будет развиваться агропромышленный комплекс. Думаю, что мы найдем в себе силы, чтобы заняться импортозамещением, преодолеть те барьеры, которые перед нами стоят. Не сомневаюсь, что губернатором станет достойный человек», — отметил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября проходят выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

В 8.00 в регионе открылись все 1 тыс. 105 избирательных участков, которые будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Официально зарегистрированными кандидатами в губернаторы Пензенской области являются 5 человек: Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Иван Белозерцев («Единая Россия»), Геннадий Ерошин («Справедливая Россия») и Владимир Попков («Родина»).

По информации управления МВД РФ по Пензенской области, в единый день голосования общественный порядок обеспечивают около 1,5 тыс. полицейских.

Явка избирателей на выборах главы региона, по предварительным данным избирательной комиссии Пензенской области, составит 45–50%. Вместе с тем выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

По сведениям на 18.00 субботы, 12 сентября, в списки избирателей Пензенской области включены 1 млн. 85 тыс. 392 избирателя.

Предыдущие всенародные выборы губернатора Пензенской области состоялись 13 лет назад — в 2002 году. Тогда победителем стал Василий Бочкарев, который переизбрался на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе лидер молодежной организации объявил голодовку Закрытие фестиваля «Музыка – улицам города» пройдет на Фонтанной площади Пензы
В Пензе на улице Славы 22 сентября будут торговать саженцами, фруктами и овощами Объемы производства алкоголя в Пензенской области выросли почти в два раза — губернатор
Мэр потребовал от глав администраций районов Пензы усилить контроль за «проблемными» УК «День поставщика» с участием производителей и сетей предлагается проводить в Пензе
Актуальное