EN
22:32:25 Воскресенье, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Попков проголосовал на выборах губернатора Пензенской области

11:38 | 13.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2015. PenzaNews. Председатель совета регионального отделения всероссийской политической партии «Родина» Владимир Попков проголосовал на выборах губернатора на избирательном участке №145, расположенном в здании колледжа искусств на улице Плеханова, в воскресенье, 13 сентября.

Владимир Попков проголосовал на выборах губернатора Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Претендент на пост главы региона прибыл на участок в 10.59 — ровно через 10 минут после своего соперника по выборам — Жиганши Туктарова, который к тому времени уже проголосовал.

При этом в отличие от либерал-демократа, который пришел на выборы с семьей — женой и дочерью, Владимир Попков был один.

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews» с участка, в зале для голосования произошла курьезная ситуация. Пенсионер, стоявший рядом с Владимиром Попковым и получавший бюллетень, выразил недоумение по поводу того, почему журналисты окружили кандидата в губернаторы.

«Что они его фотографируют?» — поинтересовался он.

Владимир Попков, услышав эти слова, постарался остаться невозмутимым и вместо того, чтобы сгладить неловкую ситуацию, молча дождался выдачи бюллетеня и проследовал в кабинку для голосования.

Делясь своими впечатлениями с журналистами, Владимир Попков сильно волновался, и было заметно, что он не привык выступать на публике.

«Жду от будущего губернатора серьезных решений в улучшении жизни жителей Пензенской области. Чтобы умели слышать людей, чтобы умели решать те проблемы, которые люди ставят перед властью», — отметил он.

Отвечая на вопрос одного из корреспондентов, Владимир Попков решил не уточнять, за кого он проголосовал.

«Нет, не буду говорить», — сказал кандидат в губернаторы.

При этом он добавил, что нынешние выборы главы региона являются историческим моментом, поскольку до этого они долгое время не проводились.

«Естественно, это исторический момент, что люди наконец-то получили возможность выразить свое отношение к выборам высшего должностного лица Пензенской области», — сказал Владимир Попков.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября проходят выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

В 8.00 в регионе открылись все 1 тыс. 105 избирательных участков, которые будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Официально зарегистрированными кандидатами в губернаторы Пензенской области являются 5 человек: Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Иван Белозерцев («Единая Россия»), Геннадий Ерошин («Справедливая Россия») и Владимир Попков («Родина»).

По информации управления МВД РФ по Пензенской области, в единый день голосования общественный порядок обеспечивают около 1,5 тыс. полицейских.

Явка избирателей на выборах главы региона, по предварительным данным избирательной комиссии Пензенской области, составит 45–50%. Вместе с тем выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

По сведениям на 18.00 субботы, 12 сентября, в списки избирателей Пензенской области включены 1 млн. 85 тыс. 392 избирателя.

Предыдущие всенародные выборы губернатора Пензенской области состоялись 13 лет назад — в 2002 году. Тогда победителем стал Василий Бочкарев, который переизбрался на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой сотрудница ломбарда перевела мошеннику около 30 тыс. рублей В Никольском районе злоумышленники украли кровлю частного дома
В Пензе на базе библиотеки для детей и юношества пройдет мероприятие к 100-летию ВЛКСМ Консолидированный бюджет Пензенской области по доходам за девять месяцев исполнен на 100%
Сборная из Пензы отправится в Дзержинск на первый тур первенства России по водному поло Пензенский предприниматель допустил нарушения при обработке полей с воздуха
Актуальное