EN
13:30:08 Вторник, 31 марта
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 12 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Геннадий Ерошин и его супруга проголосовали на выборах губернатора Пензенской области

12:06 | 13.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2015. PenzaNews. Заведующий организационно-методическим кабинетом областного госпиталя для ветеранов войн, заслуженный врач РСФСР Геннадий Ерошин проголосовал на выборах губернатора на избирательном участке №25, расположенном в здании пензенского многопрофильного колледжа на проспекте Строителей, в воскресенье, 13 сентября.

Геннадий Ерошин и его супруга проголосовали на выборах губернатора по отдельности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он прибыл на участок один, без супруги, которая, по его словам, проголосовала еще рано утром и уехала на дачу.

Прибывая в хорошем расположении духа, Геннадий Ерошин успел пообщаться с дочерью одной из своих пациенток, справившись о ее здоровье.

После этого состоялась процедура получения бюллетеня и само голосование — все вместе это заняло у заслуженного врача РСФСР около трех минут.

По словам Геннадия Ерошина, он пришел на выборы с боевым настроением.

«Волнения как такового нет, есть внутренняя дрожь», — признался кандидат в губернаторы, добавив, что выборы он воспринимает как операцию.

«Я же хирург от рождения. Ведь каждая операция — это бой, поэтому будем считать, что эта небольшая операция — бой», — пояснил он.

Также Геннадий Ерошин подчеркнул, что на его памяти в Пензенской области еще не было такой четкой и грамотной организации избирательной кампании.

«Ситуация при избирательной кампании была очень мирной, очень дружелюбной. Такого грамотного организационного момента я не помню», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября проходят выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

В 8.00 в регионе открылись все 1 тыс. 105 избирательных участков, которые будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Официально зарегистрированными кандидатами в губернаторы Пензенской области являются 5 человек: Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Иван Белозерцев («Единая Россия»), Геннадий Ерошин («Справедливая Россия») и Владимир Попков («Родина»).

По информации управления МВД РФ по Пензенской области, в единый день голосования общественный порядок обеспечивают около 1,5 тыс. полицейских.

Явка избирателей на выборах главы региона, по предварительным данным избирательной комиссии Пензенской области, составит 45–50%. Вместе с тем выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

По сведениям на 18.00 субботы, 12 сентября, в списки избирателей Пензенской области включены 1 млн. 85 тыс. 392 избирателя.

Предыдущие всенародные выборы губернатора Пензенской области состоялись 13 лет назад — в 2002 году. Тогда победителем стал Василий Бочкарев, который переизбрался на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

Новости партнеров
Читайте также
Под Пензой мужчина обвиняется в смерти знакомого Пензенский губернатор подписал постановление о весеннем призыве в армию
В пензенском Минздраве призвали жителей при симптомах ОРВИ вызывать врача на дом Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к фейкам о распространении коронавируса
В Пензе на улице Егорова сгорели стройматериалы на площади 200 кв. метров В Лунино возбуждено дело по факту кражи денег женщиной и ее сыном-школьником
Актуальное