EN
17:58:30 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игорь Руденский проголосовал в Пензе на выборах губернатора

12:37 | 13.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2015. PenzaNews. Депутат Государственной думы РФ, член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Игорь Руденский проголосовал на выборах губернатора по месту прописки на избирательном участке, расположенном в средней школе №25 города Пензы, в воскресенье, 13 сентября.

Игорь Руденский проголосовал в Пензе на выборах губернатора

Фото: Penza.er.ru

Игорь Руденский приехал на избирательный участок сразу после его открытия. Несмотря на ранний час, там было многолюдно. Депутат пообщался с избирателями, а затем и сам исполнил свой гражданский долг.

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Руденский сказал, что сегодня важный день для региона: жители Пензенской области впервые за последние годы выбирают губернатора.

«На мой взгляд, предвыборная кампания проходила спокойно, в позитивном ключе. Все кандидаты от разных партий являются патриотами Сурского края. От выбора главы региона зависит будущее Пензенской области. И я уверен, что пензенцы выберут достойного человека, который будет продолжать политику эффективного развития региона», — сказал депутат Госдумы России.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября проходят выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

В 8.00 в регионе открылись все 1 тыс. 105 избирательных участков, которые будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Официально зарегистрированными кандидатами в губернаторы Пензенской области являются 5 человек: Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Иван Белозерцев («Единая Россия»), Геннадий Ерошин («Справедливая Россия») и Владимир Попков («Родина»).

По информации управления МВД РФ по Пензенской области, в единый день голосования общественный порядок обеспечивают около 1,5 тыс. полицейских.

Явка избирателей на выборах главы региона, по предварительным данным избирательной комиссии Пензенской области, составит 45–50%. Вместе с тем выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

По сведениям на 18.00 субботы, 12 сентября, в списки избирателей Пензенской области включены 1 млн. 85 тыс. 392 избирателя.

Предыдущие всенародные выборы губернатора Пензенской области состоялись 13 лет назад — в 2002 году. Тогда победителем стал Василий Бочкарев, который переизбрался на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой погиб водитель автомобиля «Kia Ceed» В «Спутнике» 30 марта пройдет областное родительское собрание
В Пензе усилят работу по организации занятости подростков из группы риска В Пензенской области 6% застрахованных в системе ОМС граждан пользуются старыми полисами
В Пензе состоящий на учете у нарколога мужчина лишен водительских прав Уцелевшие при пожаре мощи будут доступны для поклонения в Пензе
Актуальное