EN
13:57:09 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев пришел на выборы губернатора Пензенской области с соратниками

12:51 | 13.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 13 сентября 2015. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев проголосовал на выборах губернатора на избирательном участке №108, расположенном в здании школы №77 в городе Пензе.

Георгий Камнев пришел на выборы губернатора Пензенской области с соратниками

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он прибыл на участок в 11.50 в сопровождении однопартийцев — руководителя пресс-службы пензенского обкома КПРФ Сергея Падалкина, его заместителя Маргариты Абрамовой, а также Константина Спиридонова, являющегося помощником депутата Госдумы РФ Владимира Симагина. Все они также проголосовали на данном участке.

Возле обоих корпусов образовательной организации царила праздничная атмосфера — звучала громкая музыка из динамиков, преимущественно русские народные песни в современной обработке, и работала ярмарка, где были представлены поделки и выпечка.

Также периодически избирателей своими выступлениями радовали детские творческие коллективы.

Георгий Камнев, получив бюллетень для голосования, проследовал в кабинку, после чего направился к урне. Вся процедура голосования заняла не более четырех минут.

Как отметил Георгий Камнев, он всегда ходит на выборы с радостным настроением.

«Выборы — это всегда надежда на что-то: на то, что жизнь поменяется к лучшему, что действительно произойдут качественные изменения в интересах людей, поэтому, конечно, всегда с надеждой мы идем на избирательный участок», — сказал депутат.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, что бы лично он хотел пожелать будущему губернатору, лидер пензенских коммунистов ответил, не задумываясь.

«Я пожелал бы новому губернатору, естественно, успехов в его работе и руководствоваться всегда интересами простых людей — тех, которые и избирают губернатора на эту должность», — подчеркнул собеседник агентства.

Георгий Камнев добавил также, что в целом голосование в Пензенской области, по его данным, проходит спокойно — без существенных нарушений.

«Были [нарушения], но я бы не сказал, что это какие-то серьезные нарушения. Небольшие претензии были, но мы все это урегулировали в рабочем порядке. Так что в целом могу сказать, что пока кампания идет спокойно», — отметил депутат Заксобрания региона.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября проходят выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

В 8.00 в регионе открылись все 1 тыс. 105 избирательных участков, которые будут работать до 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Официально зарегистрированными кандидатами в губернаторы Пензенской области являются 5 человек: Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Иван Белозерцев («Единая Россия»), Геннадий Ерошин («Справедливая Россия») и Владимир Попков («Родина»).

По информации управления МВД РФ по Пензенской области, в единый день голосования общественный порядок обеспечивают около 1,5 тыс. полицейских.

Явка избирателей на выборах главы региона, по предварительным данным избирательной комиссии Пензенской области, составит 45–50%. Вместе с тем выборы будут считаться состоявшимися при любой активности граждан, имеющих право голоса, поскольку порога явки нет.

По сведениям на 18.00 субботы, 12 сентября, в списки избирателей Пензенской области включены 1 млн. 85 тыс. 392 избирателя.

Предыдущие всенародные выборы губернатора Пензенской области состоялись 13 лет назад — в 2002 году. Тогда победителем стал Василий Бочкарев, который переизбрался на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы» Проверка организована по факту ДТП вблизи Неверкино, где опрокинулась машина
В Пензе вручены сертификаты на улучшение жилищных условий на селе Под Пензой «Priora» улетела в кювет и врезалась в ограждение
В стенах аварийного дома на улице 9 Января в Пензе появились новые трещины В Пензе транспортная прокуратура добивается установки камер на переезде
Актуальное