EN
02:58:46 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вновь названа регионом с максимальной устойчивостью

09:29 | 13.01.2016 | Политика

Печать

Пенза, 13 января 2016. PenzaNews. Пензенская область вошла в число 10 регионов, продемонстрировавших максимальную социально-политическую устойчивость по итогам декабря. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, подготовленного фондом «Петербургская политика».

Пензенская область вновь названа регионом с максимальной устойчивостью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В данную группу включены субъекты РФ, получившие в рейтинге 8 и более баллов. Это Татарстан, Кемеровская, Белгородская, Тюменская, Тамбовская, Ленинградская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Саха, Чукотский автономный округ и Пензенская область, замкнувшая список.

Еще 18 регионов показали высокую устойчивость, столько же — среднюю, 25 — пониженную и 12 — слабую.

Положительное влияние на положение Пензенской области в рейтинге оказала встреча губернатора Ивана Белозерцева и генерального директора ОАО «ЭкоИнвест» Вячеслава Ганина, главной темой которой стало обсуждение деталей строительства цементного завода в Никольском районе, в частности, вопросов кредитования.

Кроме того, аналитики позитивно оценили информацию о планах Х5 Retail Group по строительству на территории Пензенской области распределительного центра и увеличению числа магазинов «Пятерочка» и «Перекресток».

Также в поле зрения составителей рейтинга попала одобренная Фондом содействия реформирования ЖКХ заявка региона на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья.

Помимо этого, положительную оценку получили введение льгот для пенсионеров по оплате капремонта и рост на 8 позиций, который продемонстрировал Иван Белозерцев в рейтинге эффективности губернаторов, подготовленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

В числе негативных событий названы взятие под домашний арест главы администрации Пензенского района Николая Пашкова, возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении экс-мэра Пензы, бывшего заместителя председателя правительства региона Александра Пашкова, а также открытие при обкоме КПРФ «Сталинского центра».

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Новости партнеров
Актуальное