EN
02:42:54 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Школьницу» установили у входа в детский парк на проспекте Победы в Пензе

15:12 | 10.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 10 июня 2016. PenzaNews. Арт-объект «Школьница», простоявший на улице Московской в Пензе с августа по декабрь 2015 года, размещен у входа в детский парк в микрорайоне Арбеково в пятницу, 10 июня.

«Школьницу» установили у входа в детский парк на проспекте Победы в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Его установили прямо на газон справа от входной арки. Внимание на скульптуру обращают и взрослые, и дети.

Возвращение «Школьницы», которую пензенцы не видели более полугода, стало заметным событием в жизни города — его активно обсуждают в социальных сетях, а к месту установки сразу съехались журналисты.

Несмотря на то, что арт-объект находился на хранении длительный период времени, внешний облик девочки не изменился. В частности, обращает на себя внимание дефект в районе левого глаза, который за эти месяцы так и не был устранен.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», арт-объект «Школьница» после своего появления получил неоднозначную оценку среди населения — от положительной до резко негативной.

28 августа 2015 года группа из восьми журналистов подписала обращение к главе города Пензы Виктору Кувайцеву и Юрию Кривову, занимавшему на тот момент пост мэра, с просьбой перенести арт-объект «Школьница» с улицы Московской к офису компании «Алекс-М», продукцию которой он призван символизировать.

В сентябре на данное обращение был направлен ответ за подписью главы города Виктора Кувайцева. В нем говорилось, что «Школьницу» планируется убрать с улицы Московской и установить в другом месте.

В середине ноября с наступлением холодов неравнодушные жители Пензы проявили заботу о «Школьнице» и прикрыли фигуру девочки красной курткой. Спустя некоторое время на ее голове появилась черная вязаная шапка.

1 декабря 2015 года арт-объект был демонтирован.

Утром 10 июня 2016 года в Интернете появилось фото, на котором видно, как «Школьницу» везут в кузове грузовой машины. Позднее стало известно, что арт-объект будет установлен на территории детского парка.

Новости партнеров
Актуальное