EN
08:06:55 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Павел Полосин поблагодарил юристов ОНФ за оказанную поддержку по делу Тузова

18:19 | 23.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 23 июня 2016. PenzaNews. Главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин поблагодарил юристов Центра правовой поддержки журналистов ОНФ за оказанную помощь по делу Тузова, а также по аналогичным выигранным искам к двум компаниям — «Пенза-Пресс» и «ВПензе.ру».

Павел Полосин поблагодарил юристов ОНФ за оказанную поддержку по делу Тузова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«От себя лично, от имени руководителя ИА «PenzaNews» Ивана Маликова и всех сотрудников агентства искренне хочется поблагодарить юристов Центра правовой поддержки журналистов ОНФ за оказанную и по-прежнему оказываемую помощь. Мы очень ценим то содействие, которое оказывает руководитель центра Наталья Костенко, а также Олег Гринь и Сергей Мартынюк в части защиты законных прав и интересов журналистов», — сказал Павел Полосин, комментируя решение Арбитражного суда Пензенской области по делу Александра Тузова, копия которого поступила в офис редакции в четверг, 23 июня.

Он также напомнил, что взаимодействие с Центром правовой поддержки журналистов ОНФ началось весной 2015 года, когда ИА «PenzaNews» столкнулось с проблемой аккредитации и сокрытия информации о мероприятиях, организуемых мэрией Пензы.

«Эта проблема, хоть и не сразу, но была успешно решена. И нынешняя администрация во главе с мэром Виктором Кувайцевым — да и другие органы власти в регионе — старается не допускать сейчас в работе ошибок своих предшественников — Юрия Кривова и Романа Чернова. С последним, правда, даже, когда он уже не работал главой администрации Пензы, все равно возникли сложности. Это был инцидент с «ТНС энерго Пенза», когда сотрудники энергокомпании воспрепятствовали провести съемку видов здания организации. Завершилась эта ситуация тем, что в конце 2015 года сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева разъяснила Роману Чернову права журналистов. Действенно ли? Полагаю, да. По крайней мере больше подобных инцидентов в регионе пока не было», — сказал Павел Полосин.

По его словам, параллельно с этим совместно с юристами ОНФ постепенно велась работа, направленная на обеспечение защиты интеллектуальной собственности.

«Это очень непростой момент с юридической точки зрения, затратный — с финансовой и длительный — с временной. Тот, кто намерен защищать свои права в суде, должен быть готов к этому. В любом случае каждое новое дело — это колоссальный опыт, но в то же время суд — это крайняя мера, когда стороны не могут найти компромисс. Я уже неоднократно говорил о том, что у нас нет и не будет претензий к тем, кто добросовестно использует наши объекты авторского права, а вот к тем, кто их пытается украсть, — обязательно будут», — резюмировал Павел Полосин.

Новости партнеров
Актуальное