12:23:03 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В СКР призвали СМИ не тиражировать видеозапись с убийством мальчика в Пензенской области

13:57 | 02.03.2017 | Общество

Печать

Пенза, 2 марта 2017. PenzaNews. Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина обратилась к представителям средств массовой информации с просьбой не тиражировать появившуюся в сети запись камер видеонаблюдения, на которой запечатлен момент жестокого убийства 10-летнего мальчика в городе Сурске Городищенского района.

В СКР призвали СМИ не тиражировать видеозапись с убийством мальчика в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это, мягко говоря, неэтично, выходит за элементарные общечеловеческие нормы и здравый смысл. Давайте прежде всего думать о чувствах родителей и родственниках погибшего ребенка, а не устраивать из трагедии публичное зрелище, обеспечивая себе высокие рейтинги и просмотры», — призвала она журналистов.

Ранее запись камер видеонаблюдения была опубликована на портале Life.ru. В пояснении к нему отмечается, что запись в редакцию прислал «гражданский корреспондент» издания.

Каким образом видео, изъятое в рамках следственных действий, попало к постороннему человеку, а затем в СМИ, не уточняется.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 10-летний ученик 4 класса основной общеобразовательной школы города Сурска Городищенского района Пензенской области, который являлся единственным ребенком в семье, был жестоко убит 27 февраля, когда он возвращался от репетитора. Тело ребенка около магазина на улице Полевой вечером обнаружил местный житель.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа, в которую в том числе вошли наиболее опытные специалисты регионального управления СКР.

Случившееся стало трагедией для жителей города Сурска с населением менее 7 тыс. человек.

1 марта в управлении МВД России по Пензенской области сообщили о задержании подозреваемого. Одновременно с этим в следственном управлении СКР по региону уточнили, что задержанный дал признательные показания.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области прививками от гриппа охвачено чуть более 30% населения В Пензе состоится показ-дефиле одежды для детей
В Железнодорожном суде Пензы отработали порядок действий при попытке побега из-под стражи В Пензе пройдет форум, посвященный экологии
В Спасском районе прокуратура выявила ряд нарушений при организации похорон В Наровчатском районе бизнесмен по решению суда компенсирует недочеты при замене окон
В России и за рубежом