EN
20:40:59 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Павел Полосин предложил ввести госуслугу по фиксации информации в интернет-СМИ

15:27 | 02.04.2017 | Общество

Печать

Санкт-Петербург, 2 апреля 2017. PenzaNews. Государственная услуга по фиксации отдельных страниц интернет-СМИ должна быть введена в России, чтобы облегчить борьбу с ложью и фальсификациями в средствах массовой информации. С такой инициативой выступил главный редактор пензенского независимого информационного агентства «PenzaNews» Павел Полосин в ходе медиафорума «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге в воскресенье, 2 апреля.

Павел Полосин предложил ввести госуслугу по фиксации информации в интернет-СМИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сейчас для этого необходимо обратиться к нотариусу», — пояснил он.

Павел Полосин добавил, что при введении подобной госуслуги человек или компания, в отношении которых распространена недостоверная и откровенно лживая информация, в том числе ярко негативного характера, сможет платить не 5–15 тыс. рублей за заверение одной страницы, а «разумные деньги», чтобы затем отстоять честь и репутацию в суде.

По его мнению, в этом случае редакциям станет выгоднее информацию проверить, уточнить и дополнить, чем выдать то, что сможет попасть под дезинформацию и нанести в конечном счете ущерб СМИ.

Читайте также

Полосин на медиафоруме затронул вопрос о стандартах качества информации в интернет-СМИ

Говоря о том, на кого можно возложить исполнение такой госуслуги, Павел Полосин предположил, что это может быть Роскомнадзор, а также правоохранительные органы.

«Если будет реализован принцип, что все, что опубликовано в сети на сайтах СМИ, может быть зафиксировано — как в газете, то количество непроверенной и лживой информации уменьшится», — подчеркнул главред ИА «PenzaNews».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», IV медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля, объединил более 500 человек. В их числе — журналисты из всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных средств массовой информации, главы профильных министерств и ведомств.

Большинство из них — лауреаты всероссийского конкурса журналистских работ, который проводился Фондом ОНФ «Правда и справедливость», среди которых пятеро представителей СМИ Пензенской области. Их награждение состоялось в первый день форума.

В воскресенье, 2 апреля, журналисты работают на нескольких площадках. Одна из них посвящена работе интернет-СМИ. Ее модератором выступил председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, спикерами — заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин и главный редактор ИА «PenzaNews» Павел Полосин.

Итоговым мероприятием форума станет пленарное заседание, в котором примет участие президент России Владимир Путин.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
Актуальное