EN
04:42:48 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе полицейский в письменном виде извинился перед Финогеевым после его задержания

18:37 | 04.11.2017 | Общество

Печать

Пенза, 4 ноября 2017. PenzaNews. Сотрудник отдела полиции №4 УМВД России по городу Пензе Илья Шмелев принес письменные извинения председателю совета молодежной организации «Поколение нового времени» Ивану Финогееву, который был задержан на несколько часов накануне официальных торжеств по случаю Дня народного единства, где он намеревался провести одиночную акцию.

В Пензе полицейский в письменном виде извинился перед Финогеевым после его задержания

Фото: пресс-служба «ПНВ»

Как следует из текста расписки с извинениями, который содержит многочисленные ошибки, что может говорить о низком уровне грамотности представителя правоохранительных органов, Илья Шмелев извинился «за принесенные неудобства» не от себя лично, а «от лица ОП №4 УМВД России по городу Пензе».

«Я, Шмелев Илья Владимирович, являюсь старшим оперативным дежурным ОП №4 УМВД России по городу Пензе, от лица ОП №4 УМВД России по городу Пензе приношу извинения за принесенные неудобства 3 ноября 2017 года гражданину Финогееву Ивану Денисовичу», — говорится в расписке.

Читайте также

На «Русский марш» в Пензе вышли около 50 человек

Ранее председатель совета «ПНВ» Иван Финогеев сообщил ИА «PenzaNews», что первоначально в качестве причины задержания 3 ноября полицейские назвали жалобу, поступившую якобы из магазина «Красное&Белое», где он и его трое товарищей приобрели продукты питания. Позже, по словам оппозиционера, уже в отделе полиции им пояснили, что некие «бдительные граждане» по телефону сообщили стражам порядка, что группа молодых людей на улице «что-то делает непотребное».

Иван Финогеев назвал озвученные полицейскими основания для задержания надуманными и предположил, что их действия связаны в первую очередь с намерением активистов «ПНВ», как и в 2015 году, провести одиночные пикеты в рамках официального митинга по случаю Дня народного единства.

В общей сложности четверо молодых оппозиционеров провели в отделе полиции №4 города Пензы несколько часов, после чего были отпущены.

На инцидент уже отреагировало реготделение движения «Левый фронт», где выразили свое возмущение «превентивными задержаниями активистов оппозиции».

Также ситуацию прокомментировала пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Согласно официальным данным, один из задержанных молодых людей — 16-летний подросток — находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в комиссию по делам несовершеннолетних Первомайского района Пензы для рассмотрения.

Загрузка...
Читайте также
Попытка дать взятку инспектору ГИБДД в Башмаково обойдется мужчине в 100 тыс. рублей Бизнесмен перечислил на строительство мечети в Пензе 500 тыс. рублей
Житель Пензы подозревается в истязании 77-летней матери В Пензенской области многодетная мать незаконно получала пособия на мертвого ребенка
Проверка организована по факту кражи 130 тыс. рублей с карты жителя Пензы В Пензе с 1 ноября будут запрещены земляные работы
Актуальное