EN
21:07:01 Вторник, 2 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 502 случая заражения коронавирусом, 1 тыс. 966 человек выздоровели, 20 пациентов умерли

В Пензе дольщики заявили о попытке власти запугать людей, выходящих на митинги

17:22 | 10.03.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 марта 2018. PenzaNews. Дольщики ОАО «Пензастрой», которые объединились в так называемый «Бездомный полк», расценили появившуюся в СМИ информацию об установке камер фото- и видеофиксации вблизи бывшего кинотеатра «Родина» в преддверии митинга 11 марта как попытку власти запугать людей, требующих от чиновников отчета о проделанной работе.

В Пензе дольщики заявили о попытке власти запугать людей, выходящих на митинги

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Сведения о том, что во время предстоящего мероприятия будет вестись видеонаблюдение и «каждое лицо будет записано», в результате чего у пришедших митинговать дольщиков якобы «не окажется ни достойной работы, ни учебы», были размещены на сайте сетевого СМИ, учрежденного пенсионером Александром Тузовым, который живет на иждивении супруги-госслужащей и в последнее время — с наступлением финансовых трудностей — кардинально сменил риторику в отношении областных чиновников на преимущественно позитивную.

Читайте также

Лидер пензенских единороссов Валерий Лидин отказался прийти на митинг дольщиков

«Из его публикаций следует, что власть пошла по своему излюбленному пути — она хочет нас напугать, делает намеки про неприятности на работе и так далее. «Бездомный полк» расценивает такие поступки как террор власти против своих собственных избирателей. Это позор!» — говорится в заявлении, опубликованном в группе «Пензастрой, дострой!» в соцсети «ВКонтакте».

В нем добавляется, что чиновники вместо решения проблемы дольщиков, которые вложили деньги в новое жилье, но так и не получили обещанных квартир, предпринимают попытки создать им дополнительные трудности.

«Они пытаются нас напугать. Но нам уже нечего бояться и некуда отступать, потому что за нами правда и наши квартиры. Пусть будет стыдно тем чиновникам, которые боятся выйти к народу накануне выборов президента», — отмечается в тексте.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», очередной — пятый по счету — митинг дольщиков пройдет в Пензе в предстоящее воскресенье, 11 марта, в 14.00.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное