EN
02:29:18 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор удивлен, что за разрушение дома на Кулибина никого не наказали

12:45 | 09.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев выразил недоумение по поводу того, что за разрушение дома №10 на улице Кулибина в Пензе, из-за которого в городе введен режим чрезвычайной ситуации, никто не понес наказания.

Пензенский губернатор удивлен, что за разрушение дома на Кулибина никого не наказали

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я хочу обратить внимание на то, что 80% квартир в этом жилом доме находились в собственности. Дом-то у нас пошел [разрушаться] с одной стороны: там же, где и на улице Ударной — сверху по стояку, там, где ванная, там где душ, где стиральные машины. Вода текла, никто на это не обращал внимания. Стена промокла», — отметил он в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 9 апреля.

Глава региона добавил, что расселение пятиэтажного дома повлечет значительные затраты бюджетных денежных средств.

«Разрушили дом — теперь нужны очень большие средства для того, чтобы обеспечить людей жильем. А вообще те люди, которые в этом участвовали, которые допустили, должны ответственность тоже понести. Вообще надо отслеживать и привлекать, писать в правоохранительные органы, в суд обращаться. Как это так? Дома разрушаются, а никто не смотрит. Муниципалитет не смотрит, жилищная инспекция не появляется: с людьми не общаются, в подъезды не заходят», — сказал Иван Белозерцев.

Читайте также

Прокуратура требует сократить сроки планового расселения дома на Кулибина в Пензе

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пятиэтажный дом №10 на улице Кулибина в Пензе разрушается на протяжении нескольких лет. Так, в 2013 году произошло частичное обрушение кирпичной кладки. Тогда причиной разрушения дома была названа его неправильная эксплуатация, в том числе самовольные врезки к системам канализации и водопровода. На восстановление стены было потрачено около 4 млн. рублей.

Заключением межведомственной комиссии от 1 декабря 2015 года дом №10 на улице Кулибина в Пензе был признан аварийным и подлежащим сносу.

После очередного обрушения кирпичной кладки 3 апреля 2018 года в Пензе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Жильцы покинули разрушающийся дом, часть из них временно будет жить в санатории.

Прокуратура требует от мэрии Пензы документально установить разумные сроки расселения дома, чтобы у людей появилось право на получение постоянного жилья.

Загрузка...
Читайте также
Класс ОБЖ в пензенской гимназии №6 оформят в юнармейском стиле Александра Тузова не стали исключать из общественного совета при пензенском УМВД
Под Пензой сгорел отечественный автомобиль Падалкина предостерегли от нарушений закона во время митинга против пенсионной реформы
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с отключением воды на севере Пензы В Пензе координатор «Левого фронта» задержан после пикета против Тузова у здания УМВД
Актуальное