EN
02:56:20 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор удивлен, что за разрушение дома на Кулибина никого не наказали

12:45 | 09.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 апреля 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев выразил недоумение по поводу того, что за разрушение дома №10 на улице Кулибина в Пензе, из-за которого в городе введен режим чрезвычайной ситуации, никто не понес наказания.

Пензенский губернатор удивлен, что за разрушение дома на Кулибина никого не наказали

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я хочу обратить внимание на то, что 80% квартир в этом жилом доме находились в собственности. Дом-то у нас пошел [разрушаться] с одной стороны: там же, где и на улице Ударной — сверху по стояку, там, где ванная, там где душ, где стиральные машины. Вода текла, никто на это не обращал внимания. Стена промокла», — отметил он в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 9 апреля.

Глава региона добавил, что расселение пятиэтажного дома повлечет значительные затраты бюджетных денежных средств.

«Разрушили дом — теперь нужны очень большие средства для того, чтобы обеспечить людей жильем. А вообще те люди, которые в этом участвовали, которые допустили, должны ответственность тоже понести. Вообще надо отслеживать и привлекать, писать в правоохранительные органы, в суд обращаться. Как это так? Дома разрушаются, а никто не смотрит. Муниципалитет не смотрит, жилищная инспекция не появляется: с людьми не общаются, в подъезды не заходят», — сказал Иван Белозерцев.

Читайте также

Прокуратура требует сократить сроки планового расселения дома на Кулибина в Пензе

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пятиэтажный дом №10 на улице Кулибина в Пензе разрушается на протяжении нескольких лет. Так, в 2013 году произошло частичное обрушение кирпичной кладки. Тогда причиной разрушения дома была названа его неправильная эксплуатация, в том числе самовольные врезки к системам канализации и водопровода. На восстановление стены было потрачено около 4 млн. рублей.

Заключением межведомственной комиссии от 1 декабря 2015 года дом №10 на улице Кулибина в Пензе был признан аварийным и подлежащим сносу.

После очередного обрушения кирпичной кладки 3 апреля 2018 года в Пензе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Жильцы покинули разрушающийся дом, часть из них временно будет жить в санатории.

Прокуратура требует от мэрии Пензы документально установить разумные сроки расселения дома, чтобы у людей появилось право на получение постоянного жилья.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье
Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео
Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток
Актуальное