EN
01:00:59 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Идею переноса стелы «Слава Героям» в Пензе вынесут на обсуждение

14:17 | 10.04.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 апреля 2018. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев поручил выяснить мнение общественности относительно идеи переноса стелы «Слава Героям» с Соборной площади в сквер «Журавли», расположенный неподалеку от проспекта Победы.

Идею переноса стелы «Слава Героям» в Пензе вынесут на обсуждение. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба мэрии, в ходе совещания, состоявшегося во вторник, 10 апреля, он распорядился провести соответствующий опрос.

Предполагается, что его результаты будут учтены при принятии окончательного решения.

Читайте также

Житель Пензы требует всенародно решать вопрос о переносе стелы «Слава героям»

В октябре 2017 года губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что рассматривается вопрос о переносе стелы «Слава героям», которая находится неподалеку от Спасского кафедрального собора, в район сквера «Журавли». На освободившемся месте глава региона предложил разместить памятник матери, установки которого он добивается на протяжении последнего года.

Вскоре после этого в областном правительстве была организована встреча с ветеранами, которые поддержали идею о переносе стелы.

В ноябре состоялось сразу несколько акций, участники которых потребовали оставить монумент там, где он находится. Одна из них прошла в сквере имени Ф.Э. Дзержинского, другая — вблизи мэрии Пензы.

30 ноября в ходе сессии гордумы глава фракции КПРФ Олег Шаляпин заявил, что переносить стелу без проведения публичных слушаний нельзя. Он также возмутился тем фактом, что данный монумент в документах называется «малой архитектурной формой».

Загрузка...
Читайте также
Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя» Около 1 тыс. человек приняли участие в легкоатлетической эстафете в Сердобске
Экс-глава ООО «Сан-Лико-Инвест» рассказал о трудностях с вводом первого в его практике дома В Пензе мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения во время кражи туалетной воды
Житель Пензы подозревается в краже иномарки, популярной в начале 1990-х годов В Пензе теннисисты вступили в борьбу за «Кубок единства»
Актуальное