EN
00:19:12 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Малышев заявил, что не собирается отвечать на «больные фантазии» Тузова

15:17 | 09.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 июля 2018. PenzaNews. Заместитель главного редактора газеты «Улица Московская» Евгений Малышев, выполняющий функции пресс-секретаря «Бездомного полка», в который объединились участники долевого строительства, в связи с обнародованием в интернете документов, связанных с условиями приобретения им квартиры, сделал заявление о том, что не собирается отвечать на «больные фантазии» Александра Тузова — члена общественного совета при УМВД России по Пензенской области, бывшего сотрудника ФСБ на пенсии и учредителя одного из сетевых СМИ, живущего, по его собственному признанию, на иждивении супруги-госслужащей.

Малышев заявил, что не собирается отвечать на «больные фантазии» Тузова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Гражданин Тузов опубликовал документы, переданные ему незаконным способом. Речь идет о подробностях сделки по купле-продаже квартиры, которая была заключена между мной, моей редакцией и генеральным директором ОАО «Пензастрой» Валентином Журавлевым», — говорится в заявлении Евгения Малышева, поступившем в ИА «PenzaNews» в понедельник, 9 июля.

Читайте также

Дольщики назвали иждивенца Тузова «клоуном» и «главным пензенским фантазером»

«Таким образом, Александр Тузов опроверг свои собственные подозрения, будто я не являюсь дольщиком. Все-таки оказалось, что я дольщик ЖК «Райки» и вместе с будущими соседями жду своей квартиры три года (с февраля 2015-го). Тузов доказал самому себе, что был неправ. И вопрос только в том, зачем ему надо было на протяжении нескольких месяцев оспаривать очевидное», — отмечается в тексте.

В нем подчеркивается также, что «теперь у Тузова появились новые подозрения».

«Он продолжает искать криминальный характер сделки по взаимозачету, в соответствии с которой «Пензастрой» расплатился за цикл публикаций, размещенных в газете «Улица Московская» еще за три года до банкротства застройщика. А газета в свою очередь выкупила у меня право на опубликование первого тома мемуаров бывшего министра обороны Павла Грачева, над подготовкой которых я работал больше 5 лет. Было это задолго до появления «Бездомного полка». Павел Грачев рассказывал мне, как жил и служил, пил водку с Ельциным, стрелял из танка по Белому дому, уничтожал ядерные ракетные шахты вместе с американцами, воевал с Борисом Березовским и Джохаром Дудаевым. Книга давно готова, а по сделке между «Пензастроем» и приобретателем прав на первую публикацию уплачены все налоги и отчисления. У арбитражного суда вопросов не возникло. Как и у полиции, которая признала меня потерпевшим по уголовному делу. Вопросы возникают только у Тузова. Но отвечать на его больные фантазии я не буду. Пусть отвечают врачи», — говорится в заявлении Евгения Малышева.

Кроме того, журналист обращает внимание на тот факт, что информация о подробностях сделки по приобретению им квартиры была вброшена «накануне нового протестного движения, к которому готовится «Бездомный полк».

Читайте также

Такие люди, как Александр Тузов, позорят всю правоохранительную систему — «Левый фронт»

По его мнению, это сделано для того, чтобы «породить сомнения и раскол в рядах обманутых дольщиков», поскольку в нынешней ситуации это может быть выгодно отдельным представителям областной и городской власти.

«Раскол среди дольщиков выгоден практически всем, кроме самих обманутых дольщиков. А это значит, что раскола не будет», — подчеркивается в тексте.

«Уважаемые дольщики! Тузов доказал, что мы задели их за самое больное. Это значит, что мы все делаем правильно. И значит надо выходить на пикеты к мэрии, Минстрою. Надо требовать встречи с губернатором [Пензенской области Иваном Белозерцевым]. Надо готовить митинг. С нами правда, с нами закон. На стороне «Бездомного полка» даже первый министр обороны России Павел Грачев. Мы еще повоюем. И мы обязательно победим», — добавляется в заявлении.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное