EN
08:25:51 Пятница, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские дольщики потребовали отставки главы регионального Минстроя

11:49 | 19.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 19 июля 2018. PenzaNews. Обманутые дольщики компаний-банкротов «Пензастрой» и «Декор-Трейд» потребовали отставки министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александра Гришаева в ходе серии одиночных пикетов на крыльце ведомства, которые стали первыми после двухмесячного перерыва протестными мероприятиями людей, вложивших деньги в жилье, но не получивших обещанных квартир.

Пензенские дольщики потребовали отставки главы регионального Минстроя

Фото: Vk.com/club155645868

Каждый из участников акции, по очереди располагавшихся у входа в здание на улице Суворова в минувшую среду, 18 июля, держал в руках флаг «Бездомного полка», в который объединились обманутые дольщики, а также вешал на себя две таблички.

Надпись на одной из них гласила: «Гришаев! Руки прочь от наших денег! Министра строительства Гришаева в отставку!», а на другой — «Гришаев! Мы не будем платить тебе миллионы за новую проектную документацию! Ты еще по старой не успел достроить!»

Фото: Vk.com/club155645868

Когда в одиночный пикет встал дольщик ЖК «На Стрельбищенской» Дмитрий Цветков, министр Александр Гришаев молча проследовал мимо и зашел внутрь, сделав вид, как будто ничего не происходит — точно так же, как в марте поступил губернатор Иван Белозерцев, когда протестное мероприятие проходило вблизи спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена».

Как сообщается в группе «Пензастрой», дострой!» в социальной сети «ВКонтакте», «Бездомный полк» возобновил пикеты из-за позиции областного Минстроя относительно дорожной карты, которую планировалось подписать в тот день. Это же побудило примерно 40 дольщиков выйти к зданию ведомства, чтобы задать волнующие их вопросы чиновникам.

Фото: Vk.com/club155645868

«Из официальной дорожной карты следовало, например, что начало строительства ЖК «Райки» запланировано на декабрь 2017 года, то есть уже идет. Кроме того, дорожная карта предусматривает создание разных ЖСК в разное время, в то время как закон требует создавать ЖСК одновременно, единым решением суда. Все это и многое другое свидетельствует, по мнению дольщиков, о чисто формальном подходе министерства строительства к решению проблемы по достройке домов, а также об имитации работы, которая на самом деле не ведется и вестись не будет», — говорится в тексте.

В нем добавляется, что «Бездомный полк» требует от Александра Гришаева реальной работы или ухода в отставку, а также встречи с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем.

«Мы хотим сказать ему спасибо за закон о компенсации аренды жилья, который он продавил на уровне Москвы, но по которому пострадавшие граждане не получили еще ни рубля», — поясняется в сообщении.

Загрузка...
Читайте также
В Неверкино на центральной площади уложили тротуарную плитку В Пензе суд обязал МУП возместить ущерб автомобилисту, в чью машину влетел кусок асфальта
Около 50% респондентов не готовы бросить работу даже при достаточном наличии денег — опрос В мэрии Пензы обсудят проведение обязательного психиатрического освидетельствования
Пенза впервые присоединится к программе «Навигатор инноватора» В библиотеке имени Лермонтова открыта выставка картин Владимира Пентюха
Актуальное