EN
13:01:35 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Арестован активист, разместивший на мосту в Пензе баннер с проклятием «Единой России»

16:26 | 23.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 23 июля 2018. PenzaNews. Наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки назначено региональному координатору «Левого фронта» Виктору Хомцу, который 17 июля в одиночку повесил на ограждении путепровода в Пензе 10-метровый баннер с надписью «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста».

Арестован активист, разместивший на мосту в Пензе баннер с проклятием «Единой России»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он признан судом виновным в повторном нарушении установленного порядка организации или проведения пикетирования.

Вместе с тем Виктор Хомец настаивал на том, что если он что-то и нарушил, то только правила размещения рекламы. Оппозиционер представил суду фотографии с другими баннерами на мостах и путепроводах, в том числе политического характера, предположив, что лица, разместившие их, не привлекались к ответственности за нарушение закона о митингах и пикетах.

Однако судья Железнодорожного районного суда Пензы Людмила Демина с его позицией не согласилась, расценив проведенную акцию как публичное мероприятие.

В пресс-службе реготделения «Левого фронта» уточнили, что срок наказания исчисляется с 9.00 понедельника, 23 июля, а отбывать его Виктор Хомец будет в спецприемнике в поселке Лесном.

Читайте также

Видео про баннер с проклятием за пенсионную реформу набрало более 110 тыс. просмотров

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 17 июля около 7.20 региональный координатор «Левого фронта» Виктор Хомец в одиночку закрепил 10-метровый баннер с надписью «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста» на ограждении путепровода, проходящего над улицей Луначарского в Пензе.

Растяжка провисела там около трех часов, пока ее не сняли неизвестные мужчины.

Полиция квалифицировала акцию как «одиночный пикет путем демонстрации баннера», организованный в месте, где публичные мероприятия запрещены.

В отношении Виктора Хомца составлен административный протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия. Ему грозил штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 200 часов или до 30 суток административного ареста.

Ранее он уже привлекался к ответственности за фаер-акцию против деятельности учредителя и главного редактора одного из сетевых СМИ, бывшего сотрудника ФСБ на пенсии Александра Тузова, который также является членом общественного совета при УМВД России по Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Пожилая женщина спасена из горящего дома в Пензе Раскрыта кража холодильника с 5 кг масла из пензенской квартиры
Пензенский митрополит призвал священников к самоотверженному служению Присягу приняли 27 сотрудников пензенской уголовно-исполнительной системы
В Заре в гараже сгорела машина В Пензе вынесен приговор экс-адвокату и его подельнику, обманувшим клиента
Актуальное