EN
16:45:28 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подготовлена обновленная документация на достройку пензенского цирка

14:23 | 22.08.2018 | Общество

Печать

Пенза, 22 августа 2018. PenzaNews. Обновленная конкурсная документация для проведения электронного аукциона на завершение реконструкции цирка в Пензе подготовлена и согласована с федеральными министерствами и ведомствами. Об этом сообщила заместитель генерального директора «Российской государственной цирковой компании» («Росгосцирка») Ирина Теслева в ходе рабочей встречи с губернатором Иваном Белозерцевым в среду, 22 августа.

Подготовлена обновленная документация на достройку пензенского цирка

Фото: Pnzreg.ru

«В соответствии с проектом, пензенский цирк задуман как многопрофильный объект, обеспечивающий ряд дополнительных функций, аналогов чему, пожалуй, нет ни в одном из российских регионов», — сказала она.

Ирина Теслева отметила, что реализация сложного проекта предполагает комплексный и высокопрофессиональный подход к выполнению работ.

«В качестве генерального подрядчика должна выступить мощная строительная организация, в распоряжении которой есть все необходимые для осуществления проекта ресурсы, поэтому условия и требования к работе на объекте довольно жесткие», — пояснила замглавы «Росгосцирка».

Она поблагодарила Ивана Белозерцева за личное содействие в решении вопросов, связанных с возведением нового здания цирка.

В свою очередь глава региона заверил Ирину Теслеву, что готов и далее консолидировать усилия органов власти на территории Пензенской области с целью завершения строительства.

«Несмотря на то, что пензенский цирк является объектом федеральным, заказчиком выступает «Росгосцирк», все же расположен он на территории нашего региона, и мы также разделяем ответственность за этот объект культуры. У нас есть большое желание его достроить, сделать это как можно скорее», — сказал губернатор.

Он добавил, что в Пензенской области готовы контролировать ход строительства в постоянном режиме, создать рабочую группу, состоящую из представителей правительства и министерств региона, правомочных территориальных надзорных ведомств, оказывать всестороннюю поддержку в реализации проекта.

Стороны обменялись мнениями и договорились о взаимодействии в рабочем порядке, сообщает пресс-служба областного правительства.

Читайте также

В 2019–2020 годах на строительство цирка в Пензе направят около 706 млн. рублей

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце июня 2018 года министерство культуры РФ в лице федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» объявило электронный аукцион на достройку цирка в Пензе с начальной (максимальной) ценой около 1,3 млрд. рублей.

Средства на эти цели были заложены в федеральном бюджете.

1 августа единственная заявка, поступившая на электронный аукцион от ООО «Стройресурс», была признана не соответствующей предъявляемым требованиям.

Прежнее здание цирка в Пензе было закрыто на реконструкцию летом 2011 года, в декабре 2012 года — почти полностью демонтировано.

Изначально планировалось, что строительство нового здания будет завершено в конце 2014 года, однако впоследствии сроки неоднократно переносились. Согласно проекту, количество мест в зрительном зале останется прежним — 1 тыс. 400. Рядом с цирком предусмотрены гостиница и стоянка для автотранспорта.

В течение последних нескольких лет работы на стройплощадке заморожены.

Загрузка...
Читайте также
В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября
Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы»
Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв «Ростелеком» предложил подписаться на коллекцию Wink и получить интернет в подарок
Актуальное