EN
14:31:01 Суббота, 30 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 245 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 761 человек выздоровел, 19 пациентов умерли

В Пензе за ввод ТЦ в эксплуатацию без разрешения назначено наказание в виде предупреждения

17:51 | 10.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 10 сентября 2018. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области назначил ООО «Сетевая компания» административное наказание в виде предупреждения за ввод здания торгового центра «Урицкий» в эксплуатацию без разрешения.

В Пензе за ввод ТЦ в эксплуатацию без разрешения назначено наказание в виде предупреждения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры региона, соответствующее решение пока не вступило в законную силу.

«Заместитель директора ООО «Сетевая компания», являющегося собственником ТЦ «Урицкий», постановлением Госжилстройтехинспекции Пензенской области оштрафован на 2 тыс. рублей», — добавили в надзорном ведомстве, уточнив при этом, что данное постановление уже вступило в законную силу.

«Информация о нарушении градостроительного законодательства и вынесенных постановлениях направлена прокурором Железнодорожного района в администрацию Пензы для решения вопроса о принятии соответствующих мер в соответствии с компетенцией», — отметили в пресс-службе.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Сетевая компания» создана в сентябре 2005 года и зарегистрирована по адресу: Пенза, улица Бакунина, 20Б.

Читайте также

В мэрии Пензы назвали ТРЦ, разрешения на строительство которых не выдавались

Генеральным директором организации является Алексей Есяков. В учредителях значатся четыре человека — Алексей Вьюгов (доля в уставном капитале 9%), Игорь Ульянов (20%), Сергей Вьюгов (10%) и Алексей Есяков (61%).

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», прокуратура Железнодорожного района Пензы в рамках проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности установила, что торговый центр «Урицкий» эксплуатируется в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В апреле 2018 год суд принял решение о запрете эксплуатации здания до устранения нарушений, связанных с нерассредоточенным расположением на первом этаже двух эвакуационных выходов и отсутствием системы автоматического пожаротушения.

24 июля после вступления решения суда в законную силу приставы закрыли торговый центр, однако уже через несколько дней он возобновил свою деятельность.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное