EN
01:40:04 Воскресенье, 17 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Левин рекомендовал поддержать проект «По следам забытых усадеб» на федеральном уровне

20:30 | 27.09.2018 | Общество

Печать

Пенза, 27 сентября 2018. PenzaNews. Председатель комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи, секретарь Союза журналистов РФ Леонид Левин рекомендовал оргкомитету конкурса «Доброволец России – 2018» поддержать реализуемый в Пензенской области проект «По следам забытых усадеб».

Левин рекомендовал поддержать проект «По следам забытых усадеб» на федеральном уровне. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В рамках проекта были организованы масштабные мероприятия по привлечению внимания к сохранению культурно-исторического наследия региона: проведены экологические акции, молодежные творческие конкурсы, по усадьбам организованы автопробег, лыжный агитпоход. В 2017 году информация о проекте была включена в культурный дневник школьника Пензенской области», — говорится в рекомендательном письме, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews».

В нем отмечается, что организаторы сумели объединить молодежные объединения, органы власти и СМИ.

«Мероприятия проекта вышли на уровень Законодательного собрания Пензенской области и вызвали масштабное общественное обсуждение по проблеме сохранения усадеб. […] В настоящее время данный вопрос находится на контроле у губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева, а также депутатов Государственной Думы. […] Считаю, проект «По следам забытых усадеб» актуальным и рекомендую поддержать данную инициативу», — добавляется в письме.

Читайте также

В Пензе участники конкурса «Доброволец России» представили свои проекты

Организаторами конкурса «Доброволец России – 2018» являются Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», ФГБУ «Российский детско-юношеский центр» и Ассоциация волонтерских центров.

Мероприятие является ключевым событием Года добровольца (волонтера) и входит в платформу «Россия — страна возможностей».

В 2018 году на него заявлено 15 тыс. 839 социальных проектов из всех регионов страны. Больше всего инициатив зарегистрировано из Адыгеи, Башкирии, Приморского края, Ростовской и Костромской областей. Самыми популярными номинациями стали «Помощь детям», «Вокруг меня» и «Рожденные помогать».

Финалисты региональных этапов пройдут экспертную оценку и народное голосование.

Имена победителей станут известны в начале декабря. Лучшие в своих направлениях получат гранты в размере до 1 млн. рублей, а их авторы станут спикерами молодежных и общественных форумов.

Особенностью конкурса 2018 года стало введение программы акселерации, целью которой является обучение участников навыкам проектного менеджмента, а также подготовка инициатив к дальнейшему тиражированию на другие регионы страны. На акселерацию было подано 700 заявок, из них будет отобрано 100 лучших. Сопровождать проекты будут опытные наставники вплоть до конца 2019 года.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека В Пыркино погиб пешеход
Мэр Пензы предложил подготовить несколько вариантов дизайна фасада ТЮЗа В Пензе автомобиль сбил ребенка
В ГИБДД уточнили информацию о смертельном ДТП в Колышлейском районе В Пензенской области за десять месяцев произведено более 218 млн. штук яиц
Актуальное