EN
11:49:51 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выплаты обманутым дольщикам наряду с Пензой предусмотрели в Заречном и Пензенском районе

12:26 | 23.11.2018 | Общество

Печать

Пенза, 23 ноября 2018. PenzaNews. Органы местного самоуправления города Заречного и Пензенского района теперь наделены полномочиями по предоставлению ежемесячных выплат отдельным категориям обманутых дольщиков, которые вынуждены снимать жилье, в то время как до настоящего времени такие функции были возложены только на власти Пензы.

Выплаты обманутым дольщикам наряду с Пензой предусмотрели в Заречном и Пензенском районе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Представляя соответствующий законопроект в ходе 14-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области, председатель облправительства Николай Симонов напомнил, что в июне 2018 года было решено ввести новую меру поддержки участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков — компенсацию за наем жилья до момента сдачи проблемного объекта.

Читайте также

В Пензе ввели ежемесячные выплаты для обманутых дольщиков, снимающих жилье

Он отметил, что полномочиями по предоставлению выплаты на данный момент наделены органы местного самоуправления Пензы.

«Однако многоквартирные дома, строительство которых приостановлено, расположены не только на территории города Пензы», — добавил председатель областного правительства.

По словам Николая Симонова, денежные средства на реализацию законопроекта предусмотрены в бюджете Пензенской области.

Присутствующие на сессии депутаты единогласно поддержали предложенные изменения.

Читайте также

В Пензе помогли пенсионеру-дольщику, жившему с супругой в бане

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту за подписью врио начальника Госжилстройтехинспекции Пензенской области Александра Киндаева, в настоящее время на территории региона приостановлено возведение шести многоквартирных домов, застройщиками которых являются ОАО «Пензастрой» и АО «Декор-Трейд», заключено 1 тыс. 476 договоров долевого строительства.

В ходе опроса дольщиков было установлено, что 84 семьи в настоящий момент вынуждены арендовать жилые помещения. Вместе с тем не уточняется, сколько семей реально получают ежемесячную выплату.

В финансово-экономическом обосновании к законопроекту поясняется, что в ноябре 2018 года из расчета 58 семей — 50 в Пензе, пять — в Пензенском районе и три в Заречном — в бюджете региона требуется предусмотреть около 470 тыс. рублей.

На осуществление в 2019 году выплат 84 семьям — 60 в Пензе, 15 в Пензенском районе и девяти в Заречном, согласно расчетам, необходимо почти 8 млн. рублей.

Такая же потребность в бюджетных средствах на эти цели прогнозируется на 2020 год.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина пыталась передать мужу в колонию телефоны в торте В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику более 440 тыс. рублей
Компания «Т Плюс» вложила 5 млн. рублей в ремонт котла на ТЭЦ-1 в Пензе Прибывшие в Пензу на «Маскерадъ» студенты ГИТИСа начали работу над эскизами спектаклей
«Большой этнографический диктант» напишут в Пензенской области на 34 площадках В Сердобском районе возбуждено дело по факту убийства пастуха
Актуальное