EN
11:29:59 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев ответил дольщикам ЖК «Лукоморье»

11:35 | 09.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 9 января 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ответил дольщикам ЖК «Лукоморье», которые в «Твиттере» завалили его вопросами о судьбе проблемного дома в селе Засечном.

Белозерцев ответил дольщикам ЖК «Лукоморье»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Отвечаю на вопросы дольщиков ЖК «Лукоморье». По второй [очереди] идет правка документации на достройку, так как застройщик на этот дом найден не так давно. Весь дом в высокой степени готовности, для завершения работ нужна плюсовая температура. «Лукоморье» мы сдадим в 2019 году», — написал он в своем микроблоге.

К этой записи главы региона уже появилось несколько комментариев.

«Потенциальные жители ЖК «Лукоморье» ждут новоселья и что правительство нашей области сдержит слово!» — говорится в сообщении, размещенном пользователем под ником Yanny_yammy.

В продолжение темы также опубликовано несколько фотографий, сделанных в рамках флешмоба #Лукоморье_забыли. На снимках изображены дети, которые держат в руках таблички с хештегом и просьбой достроить дом в Засечном.

Кроме того, в адрес губернатора Ивана Белозерцева стали поступать вопросы от обманутых вкладчиков компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес Партнер».

«Как так получилось, что мошенникам удалось 6 лет обводить вокруг пальца все надзорные структуры Пензы, успешно проходить проверки прокуратуры, УМВД, РФМ, вызвать у Вас доверие — гаранта надежности и безопасности?» — поинтересовалась интернет-пользователь под ником Vkladchitsa.

«Мы поверили рекламе, которую сутками крутили по ТВ, мы не могли и подумать, что правительство может собирать налоги с мошенников и называть их лучшими налогоплательщиками. Пострадавших в Пензе 5 тыс. 500 человек, как Вы лично относитесь к произошедшему?» — спросила она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», семиэтажное строение в жилом комплексе «Лукоморье» в селе Засечном Пензенской области начинала возводить компания «Пензастрой», впоследствии признанная банкротом.

Осенью 2018 года в рамках достигнутой устной договоренности с региональным правительством к работам на первой очереди проблемного объекта приступила инвестиционно-строительная группа «Энтазис». Ожидается, что в рамках взаимодействия с этой компанией будет использован предусмотренный региональным законом механизм предоставления земельных участков на льготных условиях.

Найти в открытом доступе информацию об уже проведенных подрядчиком объемах затруднительно.

Для второй очереди ЖК «Лукоморье» потенциального подрядчика нашли с трудом. О нем стало известно только 28 ноября во время прямой линии главы региона. Достраивать три секции, предположительно, будет ООО «Новострой», которое возглавляет Василий Фадеев. Он также является руководителем ООО «Доступное жилье».

Пока ведется разработка проектно-сметной документации на завершение строительства. Рассматривается вариант выделения подрядчику субсидии.

Загрузка...
Читайте также
Среди пензенских абонентов «Ростелекома» выросла популярность «Видеопроката» Николаю Лагуткину присвоено звание «Почетный гражданин Пензенской области»
В Лунинском районе раскрыта кража 2,5 тонн металлолома Василий Вдонин стал почетным гражданином Пензенской области
Пензенская областная библиотека намерена заняться организацией виртуальных концертов В зоопарке Пензы пройдет конкурс снежных фигур
Актуальное