EN
08:30:04 Вторник, 13 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Программа выдачи губернаторских жилищных сертификатов будет продолжена — Иван Белозерцев

09:57 | 22.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 22 января 2019. PenzaNews. Власти Пензенской области продолжат реализацию программы по предоставлению жилищных сертификатов молодым семьям, в которых первенец родился в течение 12 месяцев после заключения брака. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Программа выдачи губернаторских жилищных сертификатов будет продолжена — Иван Белозерцев. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы изыскиваем эти средства из бюджета Пензенской области, чтобы поддержать молодые семьи, стимулировать рождаемость. Когда я прихожу сюда [в администрацию Пензы], вручаю сертификаты в других муниципальных образованиях, вижу счастливые лица родителей, детей, я понимаю, что эта программа нужна и должна работать», — сказал он в ходе церемонии вручения губернаторских сертификатов, состоявшейся в мэрии в минувший понедельник, 21 января.

Глава региона призвал специалистов администрации Пензы оказать необходимую поддержку в реализации жилищных сертификатов каждому, кто в ней нуждается.

Как уточняет пресс-служба областного правительства, действие данной меры соцподдержки будет продолжено не только в 2019-м, но и в последующие годы.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев высказывал сомнения в целесообразности программы выдачи жилищных сертификатов молодым семьям как способа стимулирования рождаемости.

Так, 10 октября 2016 года в ходе совещания в правительстве Пензенской области он высказал мнение, что программа по выдаче губернаторских сертификатов показала свою неэффективность.

В январе 2017 года Иван Белозерцев поручил специально созданной рабочей группе выработать предложения по дальнейшей реализации или закрытию данной программы.

В октябре того же года губернатор вновь задался вопросом о целесообразности программы и предложил рассмотреть возможность направления части денежных средств, высвободившихся в случае ее отмены, на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Новости партнеров
Актуальное