EN
17:53:58 Пятница, 5 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 759 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 260 человек выздоровели, 26 пациентов умерли

Группа «Энтазис» остановила работы в «Лукоморье» из-за отсутствия правовых оснований

18:38 | 30.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 30 января 2019. PenzaNews. Инвестиционно-строительная группа «Энтазис», которая ранее в рамках достигнутой устной договоренности с правительством Пензенской области приступила к работам по достройке первой очереди ЖК «Лукоморье» в селе Засечном, приостановила их из-за отсутствия правовых оснований. Об этом сообщил юрист Валентин Воробьев, который представлял компанию на собрании участников строительства ОАО «Пензастрой», состоявшемся в среду, 30 января.

Группа «Энтазис» остановила работы в «Лукоморье» из-за отсутствия правовых оснований

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суть всего сводится к следующему — отсутствие правовых оснований производства работ на данном объекте сейчас. Затраты застройщик понес. В процентном соотношении, если мы посчитаем, это будет порядка 10–15% от стоимости строительства», — пояснил он.

Вместе с тем юрист подтвердил готовность ИСГ «Энтазис» закончить строительство первой очереди ЖК «Лукоморье», заверив, что «материальные, людские и прочие» ресурсы для этого имеются.

Валентин Воробьев отметил, что «Энтазис» выполнит взятые на себя обязательства, когда «будет официальный договор» вне зависимости от того, будет создано ЖСК или нет.

Читайте также

Михаил Крапп объяснил отказ дольщиков «Пензастроя» создавать ЖСК отсутствием гарантий

В свою очередь заместитель главного редактора газеты «Улица Московская», пресс-секретарь объединения дольщиков «Бездомный полк» Евгений Малышев напомнил, что 18 января председатель правительства Пензенской области Николай Симонов объяснил приостановку работ не отсутствием правовых оснований, а погодой.

Валентин Воробьев ответил, что отчасти это действительно так.

«Дом находится в максимальной степени готовности. Все работы, которые должны проводиться, […] должны как минимум проводиться при плюсовых температурах. […] Есть определенные работы, которые будут выполняться, помимо наличия правовых оснований, при положительной температуре», — сказал он.

Юрист добавил также, что представители группы «Энтазис» готовы встречаться с дольщиками и «предметно разговаривать не со сцены».

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное