EN
23:09:47 Суббота, 4 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Светлана Кудинова активно призывала знакомых голосовать за памятник матери

18:36 | 08.02.2019 | Общество

Печать

Пенза, 8 февраля 2019. PenzaNews. Председатель реготделения Союза женщин России Светлана Кудинова сообщила, что активно призывала знакомых участвовать в голосовании по выбору проекта памятника матери, которое проходило на сайте правительства Пензенской области с 24 декабря 2018 года по 30 января 2019-го.

Светлана Кудинова активно призывала знакомых голосовать за памятник матери

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Когда мы начинали голосование, […] я не скрою, что я во все эти общественные организации, с которыми мы дружим, и в муниципальные отделения своей организации писала письма», — сказала она в ходе брифинга, состоявшегося в пензенском доме молодежи в пятницу, 8 февраля.

Светлана Кудинова пояснила, что просила коллег из НКО не просто проголосовать, но еще и рассказать о проекте другим людям.

Она отметила также, что процедура голосования была организована на сайте областного правительства, потому что отделение Союза женщин России «таким ресурсом не обладает».

«Я обратилась в правительство области, они позволили мне это сделать. И я, правда, звонила во многие общественные организации [с просьбой проголосовать]», — рассказала Светлана Кудинова.

Она предположила, что именно с этим было связано заметное увеличение активности интернет-пользователей в последние несколько дней.

При этом общественница подчеркнула, что не выделяла какой-то конкретный проект и не могла давать советы другим, так как она «не специалист в архитектуре».

Читайте также

Брат министра оказался автором проекта памятника матери, который будет реализован в Пензе

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в августе на базе регионального отделения Союза женщин России был создан общественный совет для обсуждения проекта памятника матери. Вскоре был объявлен конкурс проектов.

Согласно обнародованным данным, на него поступило 20 работ, из которых экспертный совет выбрал три. Они были выставлены на народное голосование, которое проводилось с 24 декабря по 30 января.

8 февраля председатель реготделения Союза женщин России Светлана Кудинова объявила, что победу одержал проект московского скульптора Георгия Курдова — брата министра культуры и туризма Пензенской области Татьяны Курдовой.

По ее словам, пока не определено, где именно в Пензе будет установлен монумент, из какого материала его предлагается выполнить, а также каков бюджет проекта и за счет каких средств его планируется реализовать.

Новости партнеров
Актуальное