EN
00:33:58 Вторник, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Менее 500 человек проголосовали за проект пензенского памятника матери за три недели

18:51 | 15.01.2019 | Общество

Печать

Пенза, 15 января 2019. PenzaNews. Менее 500 человек сделали свой выбор в пользу одного из трех вариантов пензенского памятника матери за прошедшие три недели голосования, стартовавшего 24 декабря.

Менее 500 человек проголосовали за проект пензенского памятника матери за три недели

Фото: Pnzreg.ru

Это составляет примерно 0,08% от численности населения Пензы и 0,03% — области.

Отдать свой голос предлагается на сайте регионального правительства. Для этого необходима регистрация на портале госуслуг.

По состоянию на вечер вторника, 15 января, лидирует вариант №3. На данный момент он получил 215 голосов.

Проект №1 отстает от него незначительно. Его поддержали 208 интернет-пользователей.

Фото: Pnzreg.ru

Явным аутсайдером является проект №2. За него высказались лишь 12 человек.

Фото: Pnzreg.ru

Для каждого варианта показано лишь одно изображение — с определенного ракурса. При этом какая-либо дополнительная информация, например, о том, из какого материала предлагается выполнить памятник матери, какого он будет размера, а также где его планируется установить, отсутствует.

В связи с этим пользователи не могут представить, насколько хорошо впишется любой из этих вариантов в тот или иной ландшафт.

Читайте также

Иван Белозерцев потребовал установить памятник матери до конца 2018 года

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», это голосование фактически стало второй попыткой выбрать проект памятника матери, идею установки которого в Пензе с начала 2017 года активно продвигает губернатор Иван Белозерцев.

Изначально был объявлен конкурс проектов памятника, в качестве вариантов размещения которого рассматривались Фонтанная и Юбилейная площади, а также сквер на улице Славы. В итоге специальная комиссия большинством голосов присудила победу работе «Ладушки» скульптора Николая Мордовина. Однако его задумка вызвала протест в обществе.

В октябре Иван Белозерцев поручил архитекторам проработать несколько вариантов памятника и найти тот, который одобрят и специалисты, и население. Он сообщил также, что памятник матери планируется разместить на Соборной площади — там, где в настоящее время располагается стела «Слава Героям».

В феврале губернатор потребовал установить памятник матери до конца 2018 года.

В августе на базе регионального отделения Союза женщин России был создан общественный совет для обсуждения проекта памятника матери.

Вскоре был объявлен новый конкурс проектов. Согласно обнародованным данным, на него поступило 20 работ, из которых экспертный совет выбрал три. Они выставлены на народное голосование, которое стартовало 24 декабря и продлится до 30 января.

Проект-победитель, который будет воплощен в жизнь в Пензе, объявят 4 февраля — в день 80-летия со дня образования Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Пенсионерка из Пензы перевела деньги мошенникам в расчете на получение 200 тыс. рублей В Пензе впервые организован фестиваль «Сретенский бал школьников»
В Сосновоборске заведующая поликлиникой стала фигурантом уголовного дела В Пензе пройдет турнир по мини-футболу памяти погибших при исполнении служебного долга
Запасы воды в снежном покрове в Пензенской области превышают норму — Тимирбулатов В Пензенской области планируется организовать новые посты для контроля паводка
Актуальное