EN
01:38:25 Воскресенье, 17 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области дан старт голосованию за лучший проект памятника матери

10:22 | 24.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 24 декабря 2018. PenzaNews. Голосование по выбору лучшего проекта памятника матери, который впоследствии будет воплощен в жизнь в Пензе, стартовало на сайте областного правительства в понедельник, 24 декабря.

В Пензенской области дан старт голосованию за лучший проект памятника матери. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Оценить внешний вид монументов можно на специально созданной странице.

Для каждого варианта показано по одному изображению — с определенного ракурса.

При этом какая-либо дополнительная информация, например, о том, из какого материала предлагается выполнить памятник матери, какого он будет размера, а также где его планируется установить, отсутствует.

В связи с этим пользователи не могут представить, насколько хорошо впишется любой из этих вариантов в тот или иной ландшафт.

Голосование, для участия в котором необходимо авторизоваться на сайте, продлится по 30 января. Победитель будет объявлен 4 февраля 2019 года — в день 80-летия со дня образования Пензенской области.

Читайте также

Иван Белозерцев потребовал установить памятник матери до конца 2018 года

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», это голосование фактически стало второй попыткой выбрать проект памятника матери, идею установки которого в Пензе с начала 2017 года активно продвигает губернатор Иван Белозерцев.

Изначально был объявлен конкурс проектов памятника, в качестве вариантов размещения которого рассматривались Фонтанная и Юбилейная площади, а также сквер на улице Славы. В итоге специальная комиссия большинством голосов присудила победу работе «Ладушки» скульптора Николая Мордовина. Однако его задумка вызвала протест в обществе.

В октябре Иван Белозерцев поручил архитекторам проработать несколько вариантов памятника и найти тот, который одобрят и специалисты, и население. Он сообщил также, что памятник матери планируется разместить на Соборной площади — там, где в настоящее время располагается стела «Слава Героям», которую намечено перенести в район сквера «Журавли».

В феврале губернатор потребовал установить памятник матери до конца 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП на трассе под Пензой пострадали три человека В Пыркино погиб пешеход
Мэр Пензы предложил подготовить несколько вариантов дизайна фасада ТЮЗа В Пензе автомобиль сбил ребенка
В ГИБДД уточнили информацию о смертельном ДТП в Колышлейском районе В Пензенской области за десять месяцев произведено более 218 млн. штук яиц
Актуальное