EN
13:55:10 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Медведицу Нюру перевезли из пензенского зоопарка в Минск

11:12 | 12.04.2019 | Общество

Печать

Минск, 12 апреля 2019. PenzaNews. Медведица Нюра, которую пять месяцев назад на время приютили в пензенском зоопарке после того, как с ней перестали справляться владельцы, доставлена утром в пятницу, 12 апреля, в зверинец Минска, где она должна составить пару самцу Тристану.

Медведицу Нюру перевезли из пензенского зоопарка в Минск

Фото: Zoo-penza.ru

«Нюра доехала до минского зоопарка, осваивает новый вольер», — сообщил директор пензенского зоопарка Андрей Воскресенский на своей странице в Facebook.

Также он разместил короткое видео, на котором запечатлено поведение медведицы в новой обстановке: она встает на задние лапы, принюхивается и ходит по вольеру.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в зоопарке Пензы, неравнодушные жители после просьбы учреждения о поддержке перечислили на транспортировку животного около 9 тыс. рублей, а также помогли спонсоры.

В учреждении отметили, что зверя перевозили под присмотром специалиста на транспорте пензенского зоопарка, дорога заняла менее суток.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», медведица Нюра сначала выступала в цирке, однако потом оказалась у обычных жителей Пензы. Хозяева животного перестали справляться с ней в плане питания и содержания. Они обратились в пензенский зоопарк с просьбой забрать зверя.

В ноябре 2018 года животное на время перевезли в городской зверинец и нашли ему новое место для содержания. Руководство зоопарка белорусского города Минска согласилось принять Нюру, чтобы та составила пару содержащемуся там самцу.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
В Пензенской области стартовал конкурс методических идей молодых педагогов Прокуратура потребовала заделать на деревенской дороге ямы глубиной более 40 см
Пензенские активисты посадили в Заре 1 тыс. деревьев Пензенский «Дизель» уступил клубу «СКА-Нева» в овертайме
Актуальное