EN
12:47:30 Пятница, 24 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сбербанк выделит 100 млн. рублей на обустройство нового фонтана в Пензе

09:28 | 21.04.2019 | Общество

Печать

Пенза, 21 апреля 2019. PenzaNews. Сбербанк планирует выделить 100 млн. рублей на обустройство нового фонтана в центре Пензы. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Сбербанк выделит 100 млн. рублей на обустройство нового фонтана в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сбербанк дает 100 млн. рублей. Еще 100 млн. [рублей] будет выделено из областного бюджета, и часть средств выделит город. Подход такой — если делать, то самое лучшее, чтобы мы не отставали от современных тенденций», — сказал он, комментируя планы по благоустройству популярных мест отдыха в Пензе в ходе субботника, состоявшегося 20 апреля.

Говоря о лесопарковой зоне от Олимпийской аллеи до здания бывшего дома офицеров, где будет открыт центр «На Ленинградской», и улицы Окружной, глава региона пояснил, что для минимизации бюджетных затрат эта зона будет условно поделена на три части: одну за свой счет благоустроят дорожные компании, другую — строители, а третью — муниципалитет.

Читайте также

В Пензе заключен контракт на выполнение работ на набережной почти на 100 млн. рублей

«Мы начнем вычищать эту территорию, освобождать от ненужной поросли. Мы видим, что в Европе делают именно так. Проект будет похож на Учительский сквер возле педагогического института. За этот сквер люди благодарны», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба областного правительства.

В ноябре 2018 года губернатор Иван Белозерцев сообщил, что на новый фонтан, который должен стать украшением центральной части Пензы, планируется потратить 100 млн. рублей.

24 декабря был заключен муниципальный контракт на разработку проектной документации для реконструкции фонтана на улице Московской с благоустройством прилегающей территории. Она должна быть выполнена с учетом концепции, разработанной московским КБ «Стрелка». По словам мэра Пензы Виктора Кувайцева, документация должна быть готова к июлю.

26 декабря стало известно о том, что главе Сбербанка Герману Грефу направлено письмо с просьбой о финансовой поддержке реконструкции фонтана в центре Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Онлайн-трансляция от «МегаФона» позволила увеличить аудиторию фестиваля «Jazz May» В Пензе выясняют обстоятельства ДТП на улице Куйбышева, где сбили подростка
Заслуженный строитель Николай Кононенко скончался на 79-м году жизни В Пензе пенсионерка за три недели перевела мошеннице 830 тыс. рублей
В Пензе организована проверка по факту кражи с карты женщины почти 150 тыс. рублей В Пензе и Бессоновке планируется возвести пристрои к детсадам
Актуальное