EN
18:33:13 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе землякам Загоскина показали спектакль «Юконский ворон»

08:11 | 13.05.2019 | Общество

Печать

Пенза, 13 мая 2019. PenzaNews. Благотворительный показ спектакля «Юконский ворон», посвященного жизни уроженца села Николаевка, исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, состоялся в пензенском театре юного зрителя для земляков путешественника — школьников Пензенского района.

В Пензе землякам Загоскина показали спектакль «Юконский ворон»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Идея познакомить их с постановкой принадлежала представителям пензенского областного отделения Русского географического общества (РГО) и ТЮЗа. Ее поддержали сотрудники министерства культуры и туризма региона, а администрация Пензенского района обеспечила транспорт.

В итоге в зрительном зале был аншлаг.

По словам председателя областного отделения РГО Игоря Пантюшова, организаторы мероприятия ставили своей задачей показать учащимся, что такое настоящий человеческий подвиг в мирное время во имя своей Родины.

«Многие зрители впервые услышали о путешественнике Загоскине», — отметил он.

Игорь Пантюшов добавил, что в настоящее время прорабатывается вопрос о показе спектакля в Рязани, где Лаврентий Загоскин провел вторую часть своей жизни.

Читайте также

Загоскин может быть примером, как в мирное время служить Отечеству — Игорь Пантюшов

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце 2017 года стартовал проект «Возвращение к родным берегам», посвященный 210-летию со дня рождения мореплавателя Лаврентия Загоскина. В его рамках были проведены так называемые «Загоскинские уроки» в школах, выполнена объемная исследовательская работа в Пензенской, Рязанской областях и Санкт-Петербурге, организованы выставки и другие мероприятия, а также установлен бюст путешественника вблизи музея народного творчества в Пензе.

В декабре 2018 года началась реализация второй части проекта «Возвращение к родным берегам». Она предусматривает сбор информации о малоизученных фактах из жизни Лаврентия Загоскина, исследовательскую работу в его родном селе Николаевка, а также открытие там памятника.

Работа по увековечению памяти морского офицера проводится реготделением РГО при поддержке Фонда президентских грантов.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе пресечена попытка передачи осужденному телефона в настольном зеркале В Пензе из магазина украдена кукла стоимостью более 4 тыс. рублей
Под Пензой пройдут соревнования по туризму на открытой воде Общественный транспорт пустят в объезд места ремонта коллектора на улице Суворова в Пензе
В Пензенской области получено более 420 тыс. тонн сахарной свеклы В Пензе жители реализовали треть проектов, удостоенных грантов из городского бюджета
Актуальное