EN
07:14:24 Пятница, 20 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Почетными гражданами Пензенской области в течение года смогут стать не более трех человек

14:05 | 20.08.2019 | Общество

Печать

Пенза, 20 августа 2019. PenzaNews. Звание «Почетный гражданин Пензенской области», решение о присвоении которого принимается постановлением Законодательного собрания региона с согласия губернатора, в течение календарного года смогут получить не более трех соискателей, в то время как на данный момент их количество не превышает двух.

Почетными гражданами Пензенской области в течение года смогут стать не более трех человек. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Такое изменение предлагается внести в ст. 3 закона «О звании «Почетный гражданин Пензенской области». Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Заксобрания губернатором Иваном Белозерцевым.

Как отмечается в пояснительной записке за подписью начальника управления государственной службы и кадров правительства Пензенской области Ольги Карпиной, в случае принятия положительного решения потребуются дополнительные расходы из бюджета региона. Вместе с тем конкретная сумма не уточняется.

Планируется, что законопроект будет рассмотрен на очередной сессии регионального парламента в предстоящую пятницу, 23 августа.

Читайте также

Выплату почетным гражданам Пензенской области увеличили до 190 тыс. рублей

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», звания «Почетный гражданин Пензенской области» удостоены, в частности, ректор ПГУ Александр Гуляков, гендиректор ООО «Кувака» Камиль Девликамов, руководитель ООО «Автодорога» Татьяна Недопекина, глава ООО «Управляющая компания «Дамате» Рашид Хайров, организатор и первый ректор Пензенского института усовершенствования врачей Николай Хоменко, заместитель гендиректора ООО «УК «Русмолко» Владимир Резниченко, руководитель музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова, экс-министр здравоохранения региона Юрий Лаптев, заслуженный строитель России Валентин Журавлев, бывший председатель Законодательного собрания Пензенской области Юрий Вечкасов, участники Великой Отечественной войны Александр Дручков и Алексей Глушенков, а также член совета ветеранов правительства региона Николай Лагуткин и председатель совета директоров ОАО «Маяк» Василий Вдонин.

Загрузка...
Читайте также
Неврологи и сосудистые хирурги будут вести прием в пензенских поликлиниках 21 сентября Угнанный под Пензой автомобиль обнаружен вблизи птицефабрики
Более 40 пензенцев стали почетными донорами России Главой города Кузнецка избран Сергей Лаптев
Завершать строительство дома для сирот в Заре будет «Ремстройсервис» Стилиди и Хасанов посетили мероприятия в честь 75-летия онкослужбы Пензенской области
Актуальное