EN
13:56:30 Среда, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Николаевки провели уборку вблизи места установки памятника Загоскину

09:52 | 07.09.2019 | Общество

Печать

Николаевка, 7 сентября 2019. PenzaNews. Жители Николаевки Пензенской области провели уборку на месте установки памятника уроженцу села, морскому офицеру, исследователю Русской Америки Лаврентию Загоскину.

Жители Николаевки провели уборку вблизи места установки памятника Загоскину

Фото: Лариса Игонина, пресс-служба реготделения РГО

Представители первичной ячейки пензенского регионального отделения Русского географического общества и другие жители в течение двух дней очищали прилегающую территорию от мусора, сухих веток и прошлогодней листвы. В работу включились представители разных поколений, в том числе дети и подростки, которым старшие рассказали о проекте «Возвращение к родным берегам-2».

Член РГО, местная активистка Лариса Игонина пояснила, что благодаря идее увековечивания памяти Лаврентия Загоскина жители почувствовали эмоциональный подъем, который одних побудил убраться около домов, других — покрасить заборы.

«Мы стараемся. Самое главное, с нами дети, которым стал интересен этот проект. Эта заинтересованность дорого стоит. А как наши жители радуются, что все получилось! Эмоции у наших людей сейчас такие, что все словами не передать: будто бы они с президентом встретились», — сказала она.

В свою очередь руководитель первичной ячейки реготделения РГО в Николаевке Галина Шатрова выразила уверенность, что популяризация наследия Лаврентия Загоскина позволяет подчеркнуть роль России в истории великих открытий.

«Мы с нетерпением ждем момента, когда будет установлен памятник нашему выдающемуся земляку, а это будет очень скоро», — добавила она.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального отделения Русского географического общества, жители Николаевки намерены систематически проводить субботники на месте установки памятника.

Читайте также

Под Пензой завершено обустройство площадки для памятника Загоскину

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце 2017 года стартовал проект «Возвращение к родным берегам», посвященный 210-летию со дня рождения мореплавателя Лаврентия Загоскина. В его рамках были проведены так называемые «Загоскинские уроки» в школах, выполнена объемная исследовательская работа в Пензенской, Рязанской областях и Санкт-Петербурге, организованы выставки и другие мероприятия, а также установлен бюст путешественника вблизи музея народного творчества в Пензе.

В декабре 2018 года началась реализация второй части проекта «Возвращение к родным берегам». Она предусматривает сбор информации о малоизученных фактах из жизни Лаврентия Загоскина, исследовательскую работу в его родном селе Николаевка, а также открытие там памятника.

Работа по увековечению памяти морского офицера проводится реготделением РГО при поддержке Фонда президентских грантов.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы оштрафована за комментарий в соцсети Завод «ГрАЗ» сделал выбор в пользу «Виртуальной АТС» от «Ростелекома»
При столкновении двух иномарок в центре Пензы пострадали пять человек Процедура признания жилья аварийным проводилась в Пензенской области с нарушениями
Вратарь Илья Андрюхов вернется в пензенский «Дизель» Покупка алкоголя сомнительного качества обернулась для пензенца условным сроком
Актуальное