EN
22:39:50 Пятница, 3 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвержден у 11 человек

Достраивать первую очередь ЖК «Лукоморье» вместо «Энтазиса» будет «Новое решение»

16:15 | 30.10.2019 | Общество

Печать

Пенза, 30 октября 2019. PenzaNews. Компания «Новое решение» будет достраивать первую очередь ЖК «Лукоморье» в селе Засечном Пензенской области вместо группы «Энтазис». Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Достраивать первую очередь ЖК «Лукоморье» вместо «Энтазиса» будет «Новое решение». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Застройщиком «Лукоморья» вместо «Энтазиса» стала компания «Новое решение». Рабочие уже вышли на площадку», — написал глава региона в своем «Твиттере» в среду, 30 октября.

Какой механизм планируется использовать в рамках взаимодействия с «Новым решением» — предоставление земельных участков в аренду на льготных условиях или выделение субсидий на возмещение фактически понесенных затрат, Иван Белозерцев не уточнил.

Читайте также

Достройка дома на улице 8 Марта в Пензе признана масштабным инвестпроектом

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», жилой комплекс «Лукоморье» в селе Засечном Пензенской области начинала возводить компания «Пензастрой», которая впоследствии была признана банкротом.

Для решения проблемы обманутых дольщиков в октябре 2018 году в рамках достигнутой устной договоренности с правительством Пензенской области к работам, направленным на ввод в эксплуатацию первой очереди — трех подъездов — семиэтажного строения №3 в ЖК «Лукоморье», приступила инвестиционно-строительная группа «Энтазис». В качестве предполагаемого срока ввода объекта в эксплуатацию тогда был назван конец 2019 года.

Однако впоследствии группа «Энтазис» остановила работы из-за отсутствия правовых оснований для их продолжения.

23 октября 2019 года начальник Госжилстройтехинспекции региона Инна Левченко пояснила, что для данного проблема объекта планируется найти нового подрядчика.

«Новое решение» участвует в достройке объектов «Пензастроя» с осени 2018 года, когда специалисты компании приступили к работам, направленным на ввод двух домов — на улице Ново-Казанской (ЖК «На Стрельбищенской») и на улице Рахманинова (ЖК «Тернопольский»).

Новости партнеров
Читайте также
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Главврач центра СВМП назвал различия между симптомами коронавируса и гриппа Житель Белинского района обвиняется в смерти супруги
Актуальное