EN
16:17:40 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 486 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 957 человек выписаны, 52 пациента умерли

Парад в Пензе 24 июня проводить не будут

09:28 | 15.06.2020 | Общество

Печать

Пенза, 15 июня 2020. PenzaNews. Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне не будет проводиться в Пензе 24 июня. Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Парад в Пензе 24 июня проводить не будут. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ради сохранения здоровья людей 24 июня мы не будем проводить парад. Перенесем его проведение на более поздний срок», — сказал он в ходе совещания в режиме видеоконференции в понедельник, 15 июня.

Глава региона добавил, что главное на данный момент — «двигаться по пути снятия ограничений».

«Я думаю, что на этой неделе мы перейдем на второй этап снятия ограничений и будем стремиться к тому, чтобы полностью ограничения были сняты. [...] Пока мы в целом идем в правильном направлении», — отметил Иван Белозерцев.

Читайте также

В Пензе к 75-летию Победы восстановлен танк Т-34, простоявший на постаменте около 40 лет

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», проведение торжеств, запланированных в России на 9 мая 2020 года по случаю 75-летия Великой Победы, было отложено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

26 мая президент РФ Владимир Путин объявил, что военные парады в честь юбилейной даты будут проведены в Москве и других городах страны 24 июня. Согласно указу главы государства №345 от 29 мая, этот день определен как нерабочий с сохранением зарплаты.

С 16 марта 2020 года в Пензенской области введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. С 31 марта по 21 июня предусмотрена самоизоляция граждан.

1 июня Пензенская область приступила к первому этапу снятия ограничений.

Новости партнеров
Актуальное